Доброго времени суток) ребят я тут взял аквас на 200л и у мя встал вопрос какой поставить фильтр в него? Знающие мира сего подскажите посоветуйте))) заранее оч благодарен) :-)
А биофильтрацию от механической вы отличаете? :-) Если нет, советую сначала разобраться с этим вопросом исходя опять же из того, что планируется из живности в этом аквариуме.
Добрый вечер!!!!
Извеняюсь что влезла не в свою тему, просто мы вчера тоже купили себе аквас на 200 литров и ищем инфу какой фильтр поставить на такой объем....знакомые нам посоветовали Aquael TURBO Filters 1100, никто не подскажет как его обслуживать, как часто надо менять губки и
наполнитель?
Зараннее спасибо и еще раз извините Николай ;-)
Вот, ребята внимательно почитайте материальчик :-) , очень интересный, понятный, полезный. Всем рекомендую для кого фильтрация, это
удаление только чего то видимого в воде :-)
Спс оч интересная статья) но как все таки подобрать фильтр?) я человек начинающий ) у меня стоит 60 литров аквас все подросли хочется переселить)
да-да-да...
у нас 70 литров, из населения 8 малавийских цихлид, 1 анцик, пара
чернополосых и 2 ампулярии....тоже уже начали подрастать, места им маловато, решили территорию расширить...
мне бы хотелось такой фильтр что бы борода не росла... :-) а то что-то в последнее время она появилась....
воду меняем один-два раза в неделю по 12 литров с сифонкой
грунта...кормим 1-2 раза в день...
а у нас начала рости после покупки нового растения, а начала именно с него и теперь на всем, даже на улитке была... :-)
мне кажется мы вместе с этой растючкой занесли....
Можете взять и внешник. Просто после прочтения пары статей на эту тему, все вопросы обычно отпадают. 200 литров это как бы не туда и не сюда... тут сложно что-то конкретное посоветовать.
Можно и мощный внутренник поставить, можно и внешник. Можно внешник на вырост, мало ли потом еще
больше акву вздумаете покупать.
Из внешников лучше Эхейм, Акваель Унимакс может быть. Тетратек ненадежны.
Исходите из объема, все цифры и характеристики есть на сайтах интернет магазинов.
И вообще если нет желания реально помочь ... посоветовать... то я думаю и писать не стоит...
Во первых уважаемый, заполните инфу в "о пользователе". Во вторых какие задаете вопросы, такие и получаете ответы. Вам сейчас скажи, что нужно
купить, вы скажите вах-вах как дорого и т.д. А ответить для чего вам нужен фильтр вы так и не соизволили.
И кстати я советую купить обычную помпу не потому что у меня нет желания вам помогать, а потому что это первый фильтр через который все приходят к нормальной системе фильтрации в своих домашних водоемах.
Ну есть три варианта: 1 внешний фильтр производительностью 3-4 объема в час, 2. внутренний фильтр той же производительностью, 3. фитофильтр по нему много информации на форуме. Следует учесть , что со временем вильтры снижают свою производительность по мере загрязнения , по этому и производительность
выбираем с учетом этого. Ну а производителя выбираем сами. Как правило при выборе уделяют внимание тишине работы, удобство обслуживания ну и учитывают отзывы аквариумистов с сайтов . Ну вот вроде и все. :-)
в прямом.. имеется ввиду что держать в аквасе будете - если цихлид без растючки, большое население то надо бы брать хороший фильтр лучше внешник, если травник, мало рыбы - то простенький внутренний, если рыбы и растючка
то что нить посередине типа турбофильтра 1100...
кстати у меня стоит он в 200 л аквасе, бочка набита керамикой, большая губка... меня устраивает у меня не много рыбы (гурами мечики таракатумы) и достаточно много травы...
Когда у меня был ювель РИО-180 (180л), в нем не было ни одной травины, а рыба была и есть крупная. На биофильтрацию работал внешник Унимакс-250 и внутри ФАН-3 на мехочистку еще болтался (оба фильтра Акваель).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)