Добрался вчера до в/камеры.
Решил пофоткать своё хозяйство.
Но, толи руки не оттуда растут, либо камера моя допотопная...
Короче, мало чего получилось у меня.
К сожалению, инструкция к камере была утеряна.
Дошёл до всего опытным путём (метод научного тыка).
Наделал около сотни снимков, оставил ровно половину.
Какчество фоток оставляло желать лучшего.
Камера Самсунг 355i, вроде.
Спецы, прошу делиться опытом, как сделать снимки лучшего качества?
(вариант смены камеры тоже рассматривается)
Может там необходимо какие-то
доп.настройки сделать?
Или позу определённую принять (не тем пальцем на кнопки давлю)?
Ну не бум-бум я в этом!
Вторым этапом будет освоение методики перекачки фотографий в комп.
(а то аж завидно как-то, все размещают фото на форуме, а я нет)
Заранее спасибо!!!
Я вообщем о ИСО и диафрагме не задумываюсь (хотя надо бы). Снимаю без вспышки, иногда в режиме макросъемки. Тренироваться надо, пробовать экспериментировать.
Вот что странно. Был у меня аппарат Canon PowerShot A80. Нет его больше... Сейчас - A620. Дак вот старая камера снимала гораздо
лучше новой. Т.е. на новой, в режиме макросъемки ну очень трудно наводится фокус, а на старой то-же самое - на ура. Прям хоть на барахолку иди ...
я гурамей снимал без вспышки. Пробовал ставить на ручную выдержку в полностью темной комнате,фотик на штатив и вспышкой отдельно от аппарата сверху в открытый аквариум пыхал.. но напрочь убивается глубина. Проще всетаки без вспышки светосильным обьективом и через полярик, свету побольше в аквариум
насветить.
нучо, и я отмечюсь )
чтобы получить правильную(естественную) цветопередачу то надо фоткать без вспышке ,но тогда диафрагму надо задирать --->нужен штатиф, минус этого глубина снимка маленькая, можно настроить фотоаппарат(завист от модели) снимать качественно со вспышкой но там есть разные
ньюнасы, как быстроплавющих рыб - в режиме спорт мелких - макросёмка и в каждом случаи свои параметры в ручную выставлять в общем муторно всё это
ставьте фотик в автомат и не зарубайтесь
%)
У меня точно такойже фотик. В нем есть специальные стандартные настройки для съёмки "под водой", по моему снимки получаются гораздо лучше, чем в простом "АВТО" режиме (цвета более естественные).
Вы именно в этом
режиме снимаете или в ручном режиме?
Смирноff, посмотрите может у вас тоже есть такой режим, все будет гораздо проще :-)
вобще простенькая, ждать от нее многого не стоит. ну в простых случаях (хорошая освещенность) почти
любые фотики делают приемлемые снимки, а когда хочется особенностей, то каждый фотик по-своему это реализует.
со вспышкой снимаю только для "отчетности" - снимки получаются неестественными и любоваться ими не хочется. зато можно рассмотреть детали и шустрых рыбок, посчитать их
хотябы.
"красивые" снимки - без вспышки. я в авто-режиме фоткаю, часто серийной съемкой (кадров 5-10 за 1-3 секунды). так получается повышается вероятность что при фиксации руки не дрогнут и рыбки в этот момент притормозят :-)
цветопередача - смотри баланс белого. с ним обычно
можно побаловаться.
потом фотки в комп. если не лень, можно дальше в фотошоп и уже поиздеваться всласть :-)
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
По теме, вопрос сложный, одним топиком тут не ответить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)