Запущен 2 мес назад!
Находится в таком состоянии. Думаю, что не хватает света растениям! 3 МГ лампы икеевские на 40 Вт. еще думаю, что такой светильник не подходит.. или может лампы в нем переставить на энергосберегающие? И еще поняли, что фон такой не пойдет :-D на фотках неужачен, да и ф
жизни не оч смотрится. Еще хотим грунт сменить на черный, и фон синий, либо серый, либо черный
Аквариум 80 литров, покровное стекло, Фан 1, грелка, температ 25-26, подмена каждая неделя по 30-40 проц! рыбонаселение: 7 суматр, 5 платинум, 5 мшистых. 3 акульих. 2 мечика, расборок 5. коридарасов
3
Беспокоят растения (на фото). Красное совсем не красное, эхи светлые-светлые..
это маленький эхинодорус. я у него дырявые листья
отделила и выбросила. новые маленькие светлые и тоже дыряевеют!! (непонятно почему, потому что сомов парчевых я отдала!! может улитки??)
красное совсем некрасное растение! название не знаю, подскажите! досталась на раздаче форума! верхние молодые листики красные, нижние обглоданные коричневые, да и точки какие-то..
Покровное стекло убрать.Грунт поменять на фракцию 1-2 мм(насыпать толщиной 5-7см.)В грунт удобрение.Дальше как пойдут в рост жидкое удобрение.ИМХО.
Света достаточно.
помоему это обычный светильник комнатный с галогенками, грунт по видимому морская галька "акалого"
с барбосами особо травы не порастить, паразиты они :-D
с барбосами особо травы не порастить, паразиты они
а вот тут
извените несоглашусь. у меня травник в нем 30 суматранчиков и 6 денисони . траву проктически непакастят. только 1 вид нежной покровки раздербанили. разновидностей растючки в аквасе предостаточно , многие оч мягкие.
а вот тут извените несоглашусь. у меня травник в нем 30 суматранчиков и 6 денисони . траву проктически непакастят. только 1 вид нежной покровки раздербанили. разновидностей растючки в аквасе предостаточно , многие оч мягкие.
я сказал
особо, у кого то скалярии только листы щипят для нереста у кого то амазонку дырявят, тут как повезет, все же барбусы нередо на траву покушаются
мои скалярки тоже ЭХ чистят, спецально для них его туда посодил. но ани его не дырявят а окуратненько чистят. думаю вреда кустику от этого небудит.
а с барбусами : думаю мои барбусы нетрогают кусты так как я им раз в 2 дня даю дискусячий фарш, им он очень нравится (едят его прямо с рук) в
нем 30% шпинат. видимо им хватает этой зелени.
а по вопросу ТОПИКМЭЙКИРА у меня было тоже самое я перестал лить удобрения поставил СО2 и все нормализовалось за 2 недели.
Грунт плохой, нужен более мелкий и больше его надо, растениям явно не хватает питания, со светом я бы не был так уверен, что достаточно. Лучше поставить люминисцентные трубки для травы. Хорошо бы еще углекислый газ дуть, рыбонаселение неудачное для травника и вообще много слишком рыбы. Акулие
барбусы явно не для 80 л. Хорошо бы корягу туда забабахать или камней, а то плоско смотрится.
грунт поменяем :-) фон поменяем!
А возможно что-то с этим светильником придумать? может туда люминисцентные сделать?
а то крышку ставить получается надо...
а уж светильник больно нравится!
И корягу сделаем! Мы уже присмотрели!
а по населению, травник - не цель!
цель рыбки, наблюдать за ними. Но раз растюха плохо себя чувствует вот и спрашиваю что не так...
мое мнение нет , но боюсь сомной несоглосятся.
зделайте проще добавте еще свет (переноска, торшер,настольная лампа) на недельку и помощней чтонибуть. и посмотрите будит разница или
нет.
по грунту вам правельно советуют. мелче нужен и под него субстрат и комочки глины в него да побольше.
Цитата: От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)
просто невидел такой понравилась ...
правельное название непомню но заканчивается *........коемчятая* продоется на
рынке помоиму по 100р или меньше.
крышка совсем неплохой вариант. поставите в нее 5хТ5. обклеите ее изнутри фальгой.
вода испарятся в несколько раз меньше будит. пыли в аквасе меньше. запаха от акваса небудит. свет от ламп слепить небудит. кароче есть свои +.
как неприскорбно мне это признать но неплохую крышку думаю
получится заказать у Аквазара , покрайней мере той которую он зделал мне я доволен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)