Заказал внешник тетра EX 700, банка на 170л
Как часто меняются наполнители ?
Прочитал тут что угольный лучше не использовать совсем.
Как запускать его, оставить работать пока внутренний, пока колониями новый обрастать будет?
Менять наполнители 1 раз при покупке, все кроме керамики и верхней тряпочки. А внутренний и потом не уберайте если это травник. И промажте уплотнитель вазелином.
присоединюсь к теме.
как обслуживать внешник?
запущен уже 5 месяцев, вода стала мутнеть.
расскажите поэтапно, как его "вывести" из режима,
1. как лучше и в какой последовательности отсоединять шланги.
2. что делать с наполнителями? все менять или керамику можно промыть
и прокалить?
3 еще советы какие могут пригодиться
Док , просто выключи его , снеми крышку , достань корзинки и прополощи все в аквариумной воде. по углю : в топку его ве равно работает 2 нед. Потом менять. Лучше отложите его на тот день когда манку лечить будите. А пока его место хоть сентепоном наполни.
Проверьте наличе его в Зооленде. точно видел в Зообуме у касс ашана не так давно.
c лампой имеет в маркировке "+"
Лампа, на мой взгляд, вещь не нужная и пустая трата денег. Ее место хорошо заполняется керамикой в сетке.
В унимаксе не краны, а общий клапан на головке, отсоединяемой со шлангами вместе. "Забыть закрыть" его невозможно, но он бывает зависает в положении ОТКРЫТО при отсоединении и это чревато потопом. Керамику надо мыть только аквариумной водой, если хотите сохранить колонии бактерий. А вот губки можете
мыть как вам нравится.
яб сказал не *есть ли смысел* а насколько чясто это стоит делать ?
ответ при каждой чистке фильтра !
Цитата: От пользователя: DoctorADS
появилась после последней
замены воды и просасывания дна...
мое мнение : взболомутил дно а фильтр очистить неможек тяга упала .
я с этим борюсь в 364л поставив доп помпу с губкой как мех фильтр. в твоем случяе думаю хватит простой чистки фильтра.
а с керамикой что делать?
губки может струей сильной промыть? а потом аквариумной прополоскать?
а вот нестоит слей с акваса воду в ведро и все там прополощи. керамику тоже но ее в *щедящем режиме*
что-то я не помню там
краны....
на
тогда вынь шланги из акваса и почисти их тоже, ершиком. стоит он 150р.
отменил заказ на 700, теперь осталось найти у кого есть в наличии унимакс 250.. он вроде как с лампой даже?
Лампа там отдельно продаётся и стоит недёшево.
Есть фильтры и получше Унимакса 250. Если рассматривать бюджетные
варианты на такую банку (по цене сопостовимые c EX 700) то это пожалуй JBL Cristal Profi e900 и Eheim Classic 2215.
Самый лучший вариант Eheim Professional 3 -2073.
Может чуток не в тему:
Аквас 130 литров. Планирую брать Унимакс 250.
Хотелось бы для умягчения воды положить в фильтр торф.
Куда его закладывать (после какого субстракта), долго ли он служит? :-)
Купил в зооленде унимакс 250, пока запустил с углем, через 2 недели выкину и положу губку от старого.
Работает тихо, шланги короткие, не получилось протянуть с разных сторон.
Где теперь шлангом длинным разжиться? :-D
попробуй достать ротор и почистить.
судя по инструкции
Цеолит ( Zeowonder ) камни силикатные, под замену через 1-3 месяца
Были очень грязные, можно сказать в глине, очень похож на мелко колотый плитняк.
Активный уголь ( CarboMax ) 1 раз в месяц
Керамические кольца ( LavaMax) среда для бактерий, раз в пол года промывать в аквариумной воде либо заменять половину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)