поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Неравномерное свечение люминисцентных ламп

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123568  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день,
Есть новые лампы JBL 54W T5. Эпра osram qtp5 2x54W. Подключенные лампы светятся неравномерно, ближе к краям несколько темнее, чем основная часть лампы. В длину они больше метра, скажите, пожалуйста, это нормальное поведение (т.е. в пределах неких допусков?) или есть проблема с лампой/эпра? Проверял с 4 лампами (сначала две, потом две другие, не каждую-с-каждой), ситуация одинакова. Слышал это говорит об износе ламп, но они новые. Или края должны стать совсем черными, чтобы можно было говорить об износе?

Одна деталь - с одного края на текстолите (там, где два контакта торчат из лампы) эта самая пластинка текстолитовая чуток прогнулась/треснула при доставке, только сейчас заметил. Это не мешает лампе работать, но может ли эта трещинка быть проблемой? Я полагаю, там есть камера, заполненная газом, герметичная, откуда от внешних контактов идут привязки, и полагаю, что незначительная трещинка не должна стать проблемой (видимо на контакты надавили, и они чуть прогнулись, повредив текстолит и алюминий - там порядка 1 мм прогиб).

Спасибо.

Вот фото свечения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123575  наверх
Автор: gayka0801  (О пользователе)
Дата:   

присоединяюсь к вопросу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123576  наверх
Автор: Кто тут?   (О пользователе)
Дата:   

дайте им поработать, яркость должна выровняться. Если же речь только о концах, то так и должно быть.
треснутый гетинакс на лампе не проблема, ничего с ней не будет
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123578  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   

Оп! Нас уже двое. На википедии есть видяшка по мерцанию ламп, так там края тоже темные - может и нормально всё. Ну и свечение - вызывается реакцией паров газа на электрическое поле. Если газ не вышел, значит лампа герметична, всё в порядке. По поводу почернения краёв - оно вызывается тем, что частицы вещества оседают на лампу. В принципе всё равно работает, но из за черноты меньше света выходит, из за этого хуже. А тут мне кажется, что просто из за того что лампа слишком длинная.
Мне конечно очень хочется во всё это верить, что с лампами всё ок :-) Пока это всего лишь рассуждения, хотелось бы услышать мнение опытных людей.
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кто тут?

О, пока писал, ответили :-) Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123584  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Вы меня заинтриговали. Встал с дивана и посмотрел на свои лампы. На всех лампах Т5 и Т8 такие же тёмные участки По 2-2,5 см с каждого края. Только на Т5 они кажутся темнее.
  |  Поделиться:  
Re: Неравномерное свечение люминисцентных ламп   #123610  наверх
Дата:   

Значит буду считать, что с лампами все в порядке. Речь действительно шла только о концах ламп.

Всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода