Добрый всем день!
Вчера в магазине присмотрел аквас Juwel RIO 180, цена божеская (12 300р за комплект (аквас + крышка со светом Т5 2х45 + фильтр BIOFLOW 3 + грелка 200 Вт с терморегулятором), но смутили некоторые детали, поэтому прошу владельцев аквасов Juwel RIO прокоментировать мои вопросы
и опасения.
1. Обратил внимание, что аквасы Juwel RIO 180 и Juwel RIO 240 сделаны из стекла толщиной всего 6 мм без рёбер и стяжек. Почему так? Они применяют какое то специальное стекло? Были ли случаи излома стёкол?
2. Насколько эффективен внутренний ювелевский фильтр
BIOFLOW 3? Сколько рыбы можно реально посадить без радикальных переделок.
3. Сильно ли шумит насос фильтра BIOFLOW 3? Для меня это важно.
Какие ещё проблемы возникают при эксплуатации аквасов этой серии???
Заранее всем благодарен за конструктивную критику этих
моделей.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос в владельцам аквариумов Juwel RIO 180-2...
Долгое время был в эксплуатации РИО180. Внутренний фильтр был удален из-за того, что съедал много внутреннего пространства (по моему мнению, оговорюсь сразу). Стяжка там на самом деле была - пластиковая одна посредине. Я думаю в Ювеле по прочности все просчитали основательно, во всяком случае о
случаях излома стекол у Ювеля никогда ничего не слышал. Из неудобств - стяжка посредине несколько затрудняет загрузку в аквариум больших коряг или установку ,например, объемного фона. второй минус - при выходе из строя дросселя для его замены пришлось расковырять всю крышку, а потом все обратно
заклеивать на герметик. кроме того выяснилось после вскрытия, что все таки короб не герметичен и внутри сырость/плесень/ржавчина все-таки частично присутствовали. Ну и многие знают наверное про трудности с добавлением света в Ювель - там плохо со свободным местом в крышке. Больше плохого сказать
нечего, стекла прозрачные, материал, из которого сделана тумба, практически не подвержен воздействию воды.
0/0 |
| Поделиться:
А какие раньше лампы стояли 39 или 45 Вт?
Я думаю , что две лампы Т5 по 45 Вт с параболлическими рефлекторами для акваса такого объёма вполне хватит для большинства неприхотливых растений.
0/0 |
| Поделиться:
Хоть у меня и не Ювел, но после подбора разных типов фильтров, поставли в 300-ник сначала коробку Ювел стандарт, потом заменил на Ювел Джумбо. По моему мнению, фильтры отличные. Помпа на 1500 л/ч практически бесшумная, стоит в спальне. Весь объем заполнил керамикой, оставив одну губку и синтепон.
Эффективность очистки очень высокая. Объема, который занимает фильтр внутри аквариума, совершенно не жалко.
С удовольствием куплю за недорого или поменяю на что-нить самый небольшой фильтр типа Ювел мини или как там он называется.
Проблема только одна дорого стоят комплектующие к
фильтру, насос и губки. Хотя у меня насос уж лет пять работает, никаких признаков износа нет.
0/0 |
| Поделиться:
Марат! А как он у тебя чистит взвесь, если весь объём керамикой заполнен, или стоит второй фильтр на механическую очистку?
Я наверное тоже если возьму этот комплект то внизу поставлю пару корзин с SUBSTRATpro.
Цитата: От пользователя: MarKas
Проблема только одна
дорого стоят комплектующие к фильтру, насос и губки
А из немецких матов можно к нему губки нарезать, или они по толщине не подходят?
0/0 |
| Поделиться:
А как он у тебя чистит взвесь, если весь объём керамикой заполнен,
для взвеси вполне достаточно пары слоев синтепона. Под синтепоном оставил одну мелкодисперсную губку. Мою-меняю синтепон пару раз в месяц (когда вспомню), губку мою 2-3
раза в год.
Цитата: От пользователя: Alexei-96
А из немецких матов можно к нему губки нарезать, или они по толщине не подходят?
можно конечно. Штатные губки 5 см. Толщина не принципиальна. Вообще штатные губки изнашиваются очень медленно. Я и не менял еще.
Ну еще пару раз в год помпу мою.
0/0 |
| Поделиться:
Вот про мощность ламп я не помню. для меня свет не был так важен, т.к. не было живой травы вообще. но на лампы ставил фирменные отражатели на клипсах - больше для того чтоб при открытии крышки
лампа не светила прямо в глаза. а на фильтрации у меня стоял внешник + внутри помпа с губкой на механику. аквариум работал в качестве отсадника-нерестовика
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)