8 марта обнаружила под корягой маленьких сомиков, сначала обрадовалась и решила менять авкас на более большой, но в теч. недели оценила размеры "бедствия" и поняла что не потяну (уже насчитала 15 малявок). Я в разведении рыбок новичок, это наш первый акрариум и соответственно первый приплод.
Малявки уже расползаются по аквариуму, но большинство еще сидит под корягой с папкой. Подкажите что с ними делать, они ведь свои - родные. но всех не самим не потянуть, а если раздавать, то хочется чтоб попали в "хорошие руки" :-)
Возьму с удовольствием 3-4 штучки. Очень трогает ваше отношение к малькам, мы все бываем в роли мамочек-няней, радуемся нашим успехам, огорчаемся нашим неудачам,няньчимся, вскармливаем, выращиваем, потом естественно приходит момент расставания. По моему с таким отношением у Вас всё получится.
Уточните пожалуйста как называются и возраст.
Называются анцитрусы, обнаружила 8 марта они были еще оч маленькие и прозрачные, думаю тольлко народились, т.к. днем раньше проводила частичную чистку аквариума и их не видела...
Подскажите когда можно с ними расставаться, они уже расползаются, но еще оч маленькие, я их даже сочком поймать не смогу.... Ну и конечно расставаться не тороплюсь :-o
отлавливать лучше сифоном их, с сачком устаните бегать, как только чутка побольше становились я их раздавал, по началу тоже был счастлив, но когда они каждые 2-3 месяца размножались...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)