Сегодня обнаружила на стенке аквариума над поверхностью воды, совсем рядом с лапмой большой розовый нарост Икры! Возник вопрос: чье это?
В аквасе живут: ворчащие гурамми, барбусы, мраморные гурамми, а из улиток Мелании и 2 больших желтых катушки.
Есть подозрение что это сделали
Улитки. У кого нибудь они размножались? Не повредит ли икре близкое место расположение лампы? как скоро ждать маленьких улиток? и .. Что с ними потом делать????
Напишите пожалуйста, кто сталкивался с подобным
P.S. А по стенке рядо с икрой очень быстро бегают
маааленькие розовые существа. Пара упала в воду и как блохи давай по ней скакать. пока не добрались до стенки и не запрыгнули обратно. Я в растерянности. подобного никогда раньше невидела. Откуда они то могли взяться.. Не опасны ли?
желтые это не катушки а ампулярии. И икру отложили именно они. из икры вылупится кучка маленьких ампулярий. А розовые существа это наверно водяные блохи, вреда от них нет вроде никакого.
желтые это не катушки а ампулярии. И икру отложили именно они. из икры вылупится кучка маленьких ампулярий. А розовые существа это наверно водяные блохи, вреда от них нет вроде никакого.
Спасибо! А этих блох кто нибудь ест? Я их
просто никогад не видела в аквариуме. как они там звестить смогли.
да какие тут поздравления.....
шансов у них нет - икру охраняют, а мальков точно съедят (не сами так другие - одна арована уже под пол метра и вечно голодная)
шансов у них нет - икру охраняют, а мальков точно съедят
Ну Вы это... примите посильное участие-то.
Икру надо сохранить, мальков выкормить.
Сами ведь знаете - Астрики в наше время пользуются немалым спросом в народе!
Мои ампулярки все не угомонятся. Сегодня нашла третью кладку икры. На этот раз забрались на крышку с внутренней стороны, и отложили ее за лампой. Просто так низачто не найти.
На этот раз икру решила оставить, раз такие настойчивые =)
если икру оставите, то рекомендую поливать ее утром и вечером аквариумной водой, чтобы не высохла
проще так:
на стяжку положите кусочек ткани, чтобы один конец был опущен в воду. естественным образом вся ткань станет влажной. на
эту ткань аккуратно перенесите икру.
В моем аквасе появились на свет Ампулярки! Наконец то, хоть кто-то после Меланий начал разможаться.
Я пока видела толкьо 5 штук. Маленькие прозрачные, усиками шевелят, лазают по стеклу туда-сюда. Думаю что остальных либо съели, либо они спрятались.
Но предприимчивые большие Ампулярки снова отложили икру. Неймется им. Это уже четвертая кладка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)