поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Протестировал воду в аквариуме...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Протестировал воду в аквариуме...   #122115  наверх
Автор:  
Дата:   

Купил тесты pH, gH, kH, решил наконец то сам протестировать воду в аквариуме и заодно и водопроводную (р-н Уралмаш, Победы-40 лет Октября). Что получилось:
gH=13
kH=4
pH=7.5

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нитраты и нитриты пока тестов нет. Что скажете по воде?
Я к чему это всё, не растёт нифига ни валеснирия (желтеют верхушки), ни ротала валиха, тонина и дидиплис из последнего заказа просто сгнили, бакопа, мох яванский, бликса японская тоже не растёт.
При этом хорошо растёт ротала индийская, папоротники всякие, Амбулия ароматная, анубиас тнана, Апоногетон курчавый, все виды гигрофилы, лобелия, эхинодорус амазонка и другие.
Подскажите, что надо поправить, расли растения из первого списка?
Что имею по акве (хотя неоднократно писал):
100 литров аквариум, свет- 2хOSRAM18W/840+OSRAM18W/77 Fluora+Philips 18W/950+SunGlo/20W+ 2 сберегайки 2700 по бокам= 10 часов, СО2 брага+рябина, УДО: ежедневно 5мл. сульфат калия+ еженедельно 20мл. Унифлор аква-7. Фильтр: Jebo809/1200 л.ч (керамзит, EHEIM SUBSTRATpro+AquaEl BioCeraMax UltraPro+шунгит), рыбо много, на грани перенаселения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 16:23]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122122  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

Нитраты и нитриты пока тестов нет. Что скажете по воде?

Скажем всё то же, протестируйте на NO2. Могу дать несколько полосок и жидкий тест на прокат.
У валлиснерии верхушки желтеют от избытка света.
Если Вы и правда в аквас 100 л запендюрили столько ламп то там вода просто выпаривается от нагрева, поэтому такой высокий показатель gH.
У меня в аналогичном аквасе стоит одна лампа T8 - 18 вт JBL Solar Tropic и одна 18 Вт Филипс 830 + рефлекторы JBL Solar Reflect, всё растёт более чем эффективно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122125  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Обязательно протестирую. После моего измерения воды на Бажова, я стал менять воду 2 раза в неделю по 30% + ко всему использую еженедельно препарат NitrateMinus от Tetra.
По лампам, ничего у меня не выпаривается, ламп в достаточном количестве для 100 литров, даже меньше 1Вт. на литр. Валеснерия не просто желтеет, а растворяется и обрывается, причём как на верхушках, так и у корней, хотя растёт очень быстро и густо. Вода идёт такая из крана gH=13 (только что проверил), так- что ни о каком увеличении, от моих действий, речи не идёт. Те же проблемы у ХЭШа, живёт в соседнем доме.
Я что спрашивал то, судя по описаниям тех растений, которые загибаются, валиха, дидисплис, тонина, то все параметры для них в норме, а не растёт и как я понял ни у кого в городе, которые заказывали данную травку, хотя районы разные, аквариумы и условия в них тоже. Чего не хватает им ? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122126  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

дидисплис

у меня вроде пока растет.. начала подгнивать, после установки СО2, из почек начали проклевываться куча мелких отростков, корни... но сами покупные веточки выглядят не очень....
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122129  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:

Чего не хватает им ?

быть может осмоса полного, или постоянного контроля со2 на литр воды или желкеза суточную норму поддерживать или других не маловажных элементов?? я уже говорил прежде чем брать растения неплохо было бы про них почитать http://www.aqa.ru/forum/vt61281
то что не растет валинеснерия странно, помоему ей чего то не хватает, сказать ничего не могу
а с бакопой,мхом и бликсой то что?? вроде в большинстве случаев растут

Цитата:

+ еженедельно 20мл. Унифлор аква-7

помоему это г лить не стоит - имхо
нитраты надо бы померить
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122133  наверх
Автор: Mark_67 
Дата:   

У меня на уралмаше отлично ростут яванский и флейм мхи. Яванский даже при 17gh ростет.
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный Ник??

помоему это г лить не стоит

Хм, а почему. По рецептуре и дозам почти 1:1 как УДО Ермолаева, + добавка натрия немного и макро в виде железа. Чем плохо? Я лью, правда немного и второй раз купил, но негатива пока не заметил. Растения растут (те, которые растут), водорослей почти нет, только на выходных трубках внешника борода растёт. А так резких ухудшений не вижу. Почему го...о?
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122157  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

потому что результата от него нет, читал отзывы не хвалят его, наоборот ругают но один плюс это цена по сравнению с импортными удо
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122158  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

бликса не росла совсем, снизил ph сразу пошла в рост
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122172  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный Ник??

потому что результата от него нет, читал отзывы не хвалят его, наоборот ругают но один плюс это цена по сравнению с импортными удо

А я наоборот, читал, что вполне достойное удобрение, за свои деньги полностью отрабатывает себя. Только есть некоторые сомнения в дополнении железа и нитрата. Даже сам Ермолаев его рекомендует как начальное удобрение в альтернативу своему. Ну хз, каждый пытается по своему держать баланс, учась на своих и чужих ошибках :-)
  |  Поделиться:  
Re: Протестировал воду в аквариуме...   #122184  наверх
Автор: андрей0776
Дата:   

Я тоже с Уралмаша(Ильича/Избирателей) бакопу и валиснерию тоже викинул, потому что сгнили, а вот яванский мох, бликса японская, папоротники, роталла растут очень даже.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода