Уважаемый, немного расскажите, как вы выращиваете мечиков, чем кормите, как содержите, возраст рыбок.
Я к чему спрашиваю, у меня мечики 2 месяца (да уже больше) народили штук 50 мальков, в 2 помёта. Живут в отсаднике 25 литров,
немного растючки, фильтр фан микро, свет 15Вт. люм. лампа. НЕРАСТУТ нифига. Кормлю: поднимал желтком и наупиями артемий недельку, потом постепенно перешёл на заморозку циклопа и сухой корм для мальков от Sera и TetraMin junior. Кушают хорошо, постепенно умирают, но не растут. На данный момент рост
5-7 мм. максимум. Что делаю не так?
Кушают хорошо, постепенно умирают, но не растут. На данный момент рост 5-7 мм. максимум. Что делаю не так?
Скорее всего в аквасе запредельный уровень нитритов (NO2).
Надо чаще менять воду и постоянно контролировать нитриты.
Этих мальков уже не стоит дальше доращивать ...
хм у меня что то подобное было, но потом пересадил самых крупных в более просторный аквас, и все нормальзовалось, начали расти и те и те... хотя им сейчас 3 месяца, но по размерам все таки уступают тем кто на живом
корме воспитан. своих кормил тока сухими кормами.
Да уж, мама у них была очень крупная, я ее отсадил в 25 литров, пару дней посидела и мальки родились (сейчас им около 2 месяцев). Один из этого выводка родился в общем аквасе и выжил, он совсем немного крупнее этих. Просто получилось так, что одновременно у меня отнерестились петушки, поэтому
артемию я делал в изобилии, мечикам добавлял сухой корм ТетраМин, затем начал подкидывать резаный трубочник. Воду менял по 50% раз в неделю, сейчас она еще и зеленеть начала (света много наверно). Думаю основное правило кормить часто и по немногу. Причина отдачи проста, рыбкам тесно уже очень,
хочется чтобы они жили полноценно (выкидывать естественно жалко). Только странно, вот самец то желтый у меня, но мальки все красненькие, видимо ген этот не передается.
Только странно, вот самец то желтый у меня, но мальки все красненькие, видимо ген этот не передается.
Возможно желтая окраска рецисивный ген и они его унаследовали, и при спаривании этого потомства друг с другом должно быть 25% желтых,
50% с наследственностью желтого цвета и 25% красных.
Может гдето конечно и ошибся
Вообщем не заморачиватся проще :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)