Всем здрасте-)
Дождался, приехала моя куба, привез ее домой, а как садить ее возник вопрос, либо просто положить на субстрат и придавить камнем и ждать когда она врастет в субстрат либо еще как то.
Решил следующим образом посадить: раздербанил аккуратно кубу на кусочки и стал
выкладывать на субстрат придавливая и одновременно сверху ссыпая немного того же субстрата, чтобы она не всплыла, затем со слишком засыпанной кубы смел песок при помощи кисточки, вот что получилось
тоже пытался приростить *кубу* вся здохла. также дилил и садил в субстрат. приживалась очень плохо. все свежии побеги которые пытались отрости тутже отрывались барбусами.
сначяла посадил одним куском , присыпал мелкой галькой чтоб невсплывал. неполучилось. барбусы за неделю расташили весь кусок по корешкам. собрал все корешки . долго возился пинцетом , посадил их поотдельности. результат тотже , никакой. чтото здохло , чтото в фильтр засосало ,чтото всееше сидит но
осталось 10-15% от первоночяльного , да и им думаю недолго осталось. :weep:
Я драл островок кубы на веточки и втыкал по самую макушку( по 2-3 веточки). Кокгда только привезли пытался прям островком посадить, довольно быстро загнила и расти не хотела(жарко видать ей кучей :-D)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)