поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Какие лучше всего лампы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какие лучше всего лампы   #121444  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер.
Вопрос следующий... Стоят у меня в аквариуме родные лампы Jebo Т8 30W 10000 к. 3 штуки.
Одна из них сгорела и нужно ее поменять. Аквариум не травник, вернее там вообще нет травы т.к. живут Астронотусы.
Какой температуры лучше всего ставить лампы ? Слышал там про всякие 6500 к и еще какие то. Мне нужны обыкновенные белые лампы и что бы от них не росли всякие водоросли и всякая зараза. В свое время ставил лампу Марина гло, так от нее все дно было в коричневых водорослях.
А может мозги не компосировать и найти точно такую же как и родная т.е. на 10000 к.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121452  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

в ОБИ купи 765 на 30 Ватт в пределах 100 р, (вроде они там были) белая достаточно яркая.... а на 10000К ты фиг найдешь если тока под заказ или дорого...
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121453  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

в ОБИ купи 765

А что такое 765 ?
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121457  наверх
Дата:   

цветность лампы индекс который идет после мощности определяет светимости и цветовую температуру....
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

цветность лампы индекс который идет после мощности определяет светимости и цветовую температуру....

Вот я и хотел бы выяснить, какая нужна цветовая температура лампы ?
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121500  наверх
Дата:   

если ты меняешь 1 из трех ламп то любоя цветность подойдет лучше всего что нить яркое и холодное (обычно так на ценниках пишут) еще можно в электромире глянуть... ам тоже вроде на 30 вт есть... но меньше...
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121566  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гартунг Юрий ®

так от нее все дно было в коричневых водорослях.

Юра, коричневые водоросли какраз растут при плохом освещении ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121604  наверх
Автор: Romchik
Дата:   

я в заповеднике на белинского недавно купил сначало флора гло за четырста с чемто, потом аква гло (или сан гло) окло двухсот пятидесяти, тоже T8 и тоже 30W. Думаю если за траву не заморачиваться, то санглоу за 250 какраз, подчеркнет окрас рыб (покрайней мере они так пишут про себя)
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121605  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romchik

санглоу за 250 какраз

лучше простую самую купить за 90 рублей, вот и все :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121632  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Юра, коричневые водоросли какраз растут при плохом освещении

Все дело в том, что когда я ставил третью лампу Марина Гло, то водоросли у меня ползли просто ППЦ, не мог их остановить. Как ее убрал, так сразу все более менее нормально стало.
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121633  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Юра, коричневые водоросли какраз растут при плохом освещении

И еще кстати, я не соглашусь, что коричневые растут при плохом освещении. Я спецыально после лампы Марина Гло не включал свет в аквариуме 1 неделю, и все коричневые вывелись как таковые.
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121661  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Переболел я покупкой дорогих, импортных ламп. Всё это от лукавого, выкачивание денег с потребителя.
Для себя решил, что надо покупать лампы простые, но не ниже 8-й серии, 827, 830, 840, 865 (трёхслойный люминафор, с повышенной яркостью, долговечностью). Ну или чуть дороже, но ещё лучше, это 9-я серия, 927, 930, 940, 950, 965. Эти лампы имеют 5-ти слойный люминафор, более ровный спектр по всему диапазону, RA=98 (из 100), долговечность 20000 часов, при снижении отдачи не более 10%. (почти, как Т5). Ну и + к этим лампам надо добавлять флору, для роста и размножения растений. Ещё хорошая лампа, как для освещения рыб и растений, так и для полезного спектра, это филипс акварель. Всё это IMHO вам решать.
И ещё чуть. По собственному опыту, не трекомендую лампы ниже 8 серии (6хх, 7хх). Сделаны по старым технологиям, спектр задран в одном промежутке диапазона, световой отдачи мало (RA=до 75), срок службы 5000 часов с потерей отдачи до 60%, недолговечны. Очень трудно из набора этих ламп сделать свет в аквариуме, ровным по спектру.
Опять-же, IMHO

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 11:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

подскажите, где можно купит те лампы о которых вы написали ?
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121689  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

8 серия продаётся почти везде, к примеру, АШАН, ОБИ на Металургов,
Электроизделия, ООО, торговый дом, Малышева, 164, Уральских Рабочих, 2
Металлургов, 70 - РК Новомосковский
9 серия реже, но бывает в Электроизделиях.
  |  Поделиться:  
Re: Какие лучше всего лампы   #121690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

Спасибо. Поехал искать ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода