Подскажите пожалуйста, нужен ли дополнительный фильтр к штатному внутреннему фильтру в Рио 240 л, планируется не травник. Если нужен , то какой лучше поставить?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите советом: нужен ли дополнительный фи...
Надо просто проанализировать работу фильтра. Объём у него весьма приличный и возможно обойтись разумной модернизацией.
Если Вы придёте к мнению, что фильтр не справляется с биологической нагрузкой, например повышен уровень нитритов (NO2), то стоит часть губок заменить на кассеты с
высокоэффективным субстратом от Eheim. Кстати, одна кассета, по моему идёт в комплекте. Таким образом можно повысить эффективность биологической очистки в два - три раза.
Если не устраивает уровень механической очистки, то часть губок стоит заменить на синтепоновые прокладки.
Так
что покупайте тесты и следите за параметрами воды. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Показание на фильтр нужно смотреть по параметрам. Если параметры воды не удовлетворительные - тогда и думать надо.
Я не верю своим ушам Алексей! :-D Это ты говоришь после того как не мог победить муть и показатель нитрита в своей банке
на протяжении года наверное :-D .
0/1 |
| Поделиться:
Я не верю своим ушам Алексей! :-D Это ты говоришь после того как не мог победить муть и показатель нитрита в своей банке на протяжении года наверно
:-D
1. Муть побеждена. Эксперименты показали, как это сделать.
2. С
нитритами сложнее. Я, как многие источники, не считаю нитрит < 0,3 (или 3, не помню градацию), из ряда вон выходящее. Нормальный уровень. Да, можно добиться и 0. Штатным у меня это не получалось. Модернизацией штатного снизить уровень NO2 до 0 тоже не вышло.
0/0 |
| Поделиться:
Модернизацией штатного снизить уровень NO2 до 0 тоже не вышло.
Надо стремиться снизить NO2 до О!
Замените часть губок на кассеты с Cirax , или можно просто заменить губки мешочки с Substrat Pro и будет Вам счастье.
0/0 |
| Поделиться:
Сапсибо всем за советы, но видимо всетаки надо добавлять дополнительный фильтр, потому как рыбехи около поверхности периодически плавают. Население два дискуса средних размеров , два мелких северума и апистограмм штуки четыре.
0/0 |
| Поделиться:
Вот скорее всего, потому что я их всех пересадила из 102 литровс фаном 3, без проблем там было, пузырьки все как положено.. А здесь вообще не видно как фильтр работает, пузырей то нет :-(
Как исправить ситуацию????
0/0 |
| Поделиться:
Я имел ввиду кассеты Juwel Cirax.
Они есть для всех моделей фильтров Juwel.
Впрочем такую кассету нетрудно сделать самому и насыпать туда субстрат.
я просто засыпал весь объем керамикой, оставив место для одной губки и
синтепона. Рыбы уже достаточно много, растений - средне, и те и другие в порядке.
Цитата: От пользователя: шило@
Каким образом?
Снизу помпы есть место для подключения воздушной трубки. Не забывайте раз в полгода разбирать помпу и промывать.
Либо
следуйте совету производителя: раз в год меняйте помпу :-D:-D:-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)