Имеем лампы т5 2*24 ватта, эпру т5 2*24 ватта, подключаем, лампы моргнут и все...в чем дело кто знает?? лампы?? эпра?? заземление обязательно?? в смысле без заземления они по идее ведь должны зажечься??
земля да не нужна если конечно ты землю и ноль не перепутал....
если перепутал то заряд через землю через защитные кондеры длиться долго, заряжает фильтр, лампа включается и сразу тухнет.
если предположим что включено все правильно сразу тухнут то есть несколько вариантов
1. ток через лампы слишком большой и ЭПРА гасится то есть уходит в защиту
2. ток мал для поддержания тлеющего разряда в лампе...
если подумать т по идее должны моргать во всех трех случаях..
всвязи с неразберихойв лампах Т5 (разная длина при одинаковой мощности)
думаю что просто ЭПРА не правильный для этих ламп...
еще появился один ньюанс
решил подержать подольше в состоянии вкл, ноль результатов, вынул штекер из розетки и нечаянно дотронулся до концов штекера - ударило током...
не должно, но возможно изза применяемой схемотехнике на входной схеме может наапливаться значительный заряд, и если его никуда не расходовать (например гасящие резисторы) то им запросто можно разрядиться на себя....
ёбом токнуло наверно потому что в схеме имеется кондер (фильтр на входе)
при включении могут моргнуть потому что схема собрана не правильно! Может лампа какая нить наелась, может какой нить контакт у лампы не плотный, может проводулина какая нить имеет хреновый контакт
1
Перепровеить правильность схемы подключения
2 подергать за все проводулины
3 покрутить лампы
4 убедиться в работоспособности ламп
Цитата: От пользователя: RickSha
Если можешь, выложи схему подключения ламп к эпра
обычно на
самом ЭПРА сверху нанесена схема подключения
P.S. пользуясь случаем и схемой могу подсказать как возможно запустить с ЭПРА 4х** 3 лампы или 2 или 1, посмотрите на схему подключения, и заместо ненужной лампы протяните (образно) от одной клеммы до другой два проводачтобы они
перемыкали клеммы по длине, а потом поправте схему и все ))))
а если одна из ламп робит а другая нет?? по сути должен ведь хоть 1 зажечь??
если каналы отдельные то да, а если перемычка (ну как у тебя), то просто моргнут и все )))
Цитата: От пользователя: Прикольный Ник??
и почему тогда током бьет??
током бьет из - за конденсатора.
Слушай не поленись выложить схему в картинке, я сегодня после работы приду и нарисую как можно зажечь 1 канал отдельно. как ты говориш на словах, мне с утра не представить )))
Да сто пудов неправильно подключены лампы, если током долбит, моргает. Если б лампы наелись кондер бы не разряжался на корпус, проверено. Пронумеруйте все клеммы ламп, провода и клеммы ЭПРА и ещё раз проверьте! Возможно не те клеммы в патронах двух ламп замкнули...
собирал 3 раза с разными патронами (сперва накидные, потом 2 комплекта влагозащищенных пробовал) - нифига...длинна проводов тоже соблюдена вроде (не может
она превышать как и сечение), кстати вчера ночью заметил (пробовал собрать в очередной раз) лампы в полной темноте слегка (ну совсееем чуток) светятся
между 5 и 4 поставте перемычку, а с патрона сразу на 6
вот так будет (по крайней мере должна) гореть 1 лампа от данного ЭПРА (Ответственности не несу, но скажу что у меня так работало!!! Также было собрано 10 светильников
4*18 на 3 лампы, работает уже пол года)
Цитата: От пользователя: Прикольный Ник??
кстати вчера ночью заметил (пробовал собрать в очередной раз) лампы в полной темноте слегка (ну совсееем чуток) светятся
Возможно они светились от того, что
сначала лампы на долю секунды загорелись. Такое со всеми люминисцентными лампами! Включите и выключите их в темноте и увидете как чуть чуть сияет люминофор.
Попробуте собрать по схеме, Воткните одну ламу, потом другую, может лампа одна не рабочая
1 лампа моргнула и не горит (как было с 2) 1 горит все норм, получается которая моргнула не пашет или просто не хватает мощьности ее пробить?? лампы одинаковые одной ваттности, просто разный спектр
всем огромное спасибо, сэкономили много времени и денег
вопрос по спектру остался - какой выбрать?? 865 и 830 были, 865 сгорел, каким лучше заменить?? планируется ставить 2*24 т5 и оставить 1 на 20 т8 :-)
Возмите ту лампу которая горела и померьте сопротивление спиралек (шупы к двум штырькам с одной стороны лампы) показания запомнить и померить на неисправной лампе.
Возмите ту лампу которая горела и померьте сопротивление спиралек (шупы к двум штырькам с одной стороны лампы) показания запомнить и померить на неисправной лампе.
а толку? только еще раз подтвердить что она не исправна?
прибор то у меня есть.. могу поделиться, но только смысла не вижу...
что то странное происходит
11 марта мне посоветовали как проверить - проверил из имеющихся 2 ламп обнаружил что 1 не работает, 12 марта съездил купил лампу - подключил сперва ее (проверить) работает, собрал на 2 лампы по схеме - не работает, 13 утром начал опять проверять обе работают,
выключил, через часик включил опять - не работает, проверил ту лампу что вчера работала - не работает, сегодня поехал купил лампу, опять проверил сперва ее - работатет, собрал на 2, та что была куплена 12 марта - не работает, в общем я уже не знаю что и думать, лампы то ли эпра жжет то ли
как...может ей надо время после работы сутки отдохнуть что ли...
может кто помочь?? может на самом деле что то делаю не так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)