1.Прикрепил его на присосках не далеко от поверхности воды
2. Вытащил шлангочку на верх для воздуха
3. Включил в розетку
4. Заработал - красота пузырей тьма :super:
поработал две недели пузыри пропали
1. Достал помыл почистил
2. поставил , включил - нифига
пузырей 0 только воду гонит
и самое что начинает наполнять трубочку для воздуха водой
опять весь разобрал собрал и толку 0 хотя крутит все как надо, но только набирает воду в трубочку :away:
подскажите чо таке
может насос другой купить
какая то обратная тяга
началась :-)
Наверно, помпа, имеется ввиду?
1. Глубина погружения играет роль - если маломощный, то чем ниже опустишь, тем хуже дует.
2. Попробуй снять шланг (что для воздуха) и поковырять изнутри штуцер (на который этот шланг одевается) чем-нибудь, типа зубочистки/спички.
Бывает, что он
засоряется или обрастает изнутри.
Хотя, при таком сроке эксплуатации вроде не должно.
3. Крестьянский вариант - при работающей помпе, снять со шланга пробку (верхнюю часть) и дунуть в шланг.
Бывает пробивает.
4. Плохо промыт фильтр (в чём тоже сомневаюсь).
...больше не
знаю ;-)
Наверно, помпа, имеется ввиду?
1. Глубина погружения играет роль - если маломощный, то чем ниже опустишь, тем хуже дует.
2. Попробуй снять шланг (что для воздуха) и поковырять изнутри штуцер (на который этот шланг одевается) чем-нибудь,
типа зубочистки/спички.
Бывает, что он засоряется или обрастает изнутри.
Хотя, при таком сроке эксплуатации вроде не должно.
3. Крестьянский вариант - при работающей помпе, снять со шланга пробку (верхнюю часть) и дунуть в шланг.
Бывает пробивает.
4. Плохо промыт фильтр
(в чём тоже сомневаюсь).
...больше не знаю
1. опустил не глубоко 1 см от поверхности может и меньше
2. ковырял все что можно и тройник на стыке разобрал
3. дул отлично только дуть перестаю все тоже самое
4. мыл раз много
вода начала подниматься в
трубочку - обратная тяга началась
у меня тоже самое было, только с другой помпой... начало выдувать воду в трубку... промыл, опять не дует.. короче раз 5 пришлось промывать, прочищать зубочисткой отверстие для воздуха капитально прочищать,
промывать полностью лопасти, и потом вроде при неглубоком погружении начал поступать воздух... потом вроде и глубже стало работать...
кстати была подобная тема где типа все должно работать но не работало... так что... скорее всего чистить тщательнее надо
тоже самое с фильтром (aqua szut)... периодически перестает воздух гонять и все.
хотя ему всего 2 недели. пока раз 10 не разберешь-соберешь - не работает.
потом в какой то момент начинает работать. от чего это зависит - понять не могу.
Никто случайно не знает, это является
гарантийным случаем?
Может вода попала в клапан(незнаю как правильно назвать, который на конце трубочки).
Снимите его, включите пусть прогонит воду фильтр немного, может заработает. ;-)
я кстати аналогично заметил что после промывки губки фильтр не желает гнать пузырьки. Как выяснил опытным путем все из-за губки с воздухом. Т.е. после промывки губки нужно непосредствено в акариуме намитать губку водой а уж потом надевать на втягивающее сопло фильтра. Ну или надеть а уже потом в
надетом сотоянии уже в самом аквариуме посжимать губку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)