собираюсь поехать за грунтом, кто-нибудь может подскажет куда поближе за коричнево-тёмным сеъездить можно ?
Такой грунт есть в реке Уфа, в районе Красноуфимска - далеко. Я знаю что река Уфа так же течет через Михайловский ( значительно ближе), но не знаю есть ли там же такой же грунт.
рыба из за грунта не растет?? такого я еще не слышал, да будет она расти
а вот растения плохо растут в крупном грунте, может дело в освещении а не в грунте??
прошу пращения я уже несколько раз спрашивал все ставил эксперименты но все плохо получается.
в 80 годах авкасстоял и сейчас он же стоит на том же месте все как и было раньше только вот грунт вроде другой был. Растючка не растет сидит долго и потом бледнеет и все .Рыба тоже чють подрастет и
все стопарится.
Думаю грунт поменять на речной около2мм, не красивый правда но может будет результат????
А может вода такая плохая в Ю/Западном районе стала
Товарищ возит воду домой из сважены или родника ( по К/Уральскому тракту) так у него все просто прет.
Отдал ему своех
барбусов которые у меня жили лет5 так они как лошади у него выросли( аквасы одинаковые 60 л).
Что еще сделать 1. грун 2. вода или на оборот
обычно такое бывает из за недостатака освещения, или недостаточного подкорма растений...
единственно как грунт может влиять на рыбу это щелочить воду
Сейчас у меня растения все из пластика
освещение подобрал так что на
стеклах зеленого или коричневого налета почти нет. ( 60л. две лампы накалив. по 25 ват)
А что значит щелочить воду и как с этим бороться .
Я слышал про то что соду добавляют. зачем и сколько мне сыпать????
Цитата: От пользователя: Stak А что значит щелочить воду и как с этим бороться .
Я слышал про то что соду добавляют. зачем и сколько мне сыпать????
изменение параметров рН
соду добавляют при низком рН, при высоком кипетят
прежде чем что то делать
нужно купить тест и проверить тестом этот параметр а так же жескость воды кН
режде чем что то делать нужно купить тест и проверить
Схожу в маг. на Бажова куплю если есть.
Скажите сколько должно быть кН и pH.
У меня когда вода испаряется на стеклах остается белый налет ,как накипь кажется. И на
земле комнатных растений тоже белый налет или осадок на поверхности
Цитата:
От пользователя: Stak
Растючка не растет сидит долго и потом бледнеет и все
обычно такое бывает из за недостатака освещения, или недостаточного подкорма растений...
единственно как грунт может влиять на
рыбу это щелочить вод
А воду подменивать и грунт сифонить не пробовали? Обычно помогает. :-)
Вероятно аммиака-нитратов-нитридов (не химик я) перебор, потому и рыба не растет. И в грунте отходов много накопилось - подкис. Корни растений не дышат, загнивают.
Цитата: От пользователя: Stak
белый налет
Остается от любой воды. Для полива ведь не пользуешь дистилят. В любой воде есть растворенные соли. Это нормально.
Цитата: От пользователя: Stak
кН и pH
Для массовой рыбы и травы кислотно-щелочной баланс
не критичен. Вряд-ли они у Вас экстремальные и резко меняются. Гораздо актуальнее тесты аммиака-нитратов-нитридов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)