Что рыбки переодически труться о камни??? У меня сомик и гупешка как то не понятно себя ведут, переодически труться о камни, причем о те, которые расположение в определнном месте аквариума, может там насыпалось что -нибудь или они как кошки и собаки делают это перед похолоданием? Болезнь?
Я называю это явление - "бреются"!
У меня обычно так себя ведут Попугаи, когда выделываются друг перед другом.
Раньше замечал подобное у Меченосцев (пока были живы).
Где-то слышал, что так они очищаются от какой-то заразы. Но сколько уже плавают, ничего подозрительного не видно.
Возможно, это просто какое-то специфическое поведение (проявление преимущества перед конкурентами либо просто - выражение злости)?
Есть конечно рыбы кторые чешуться просто так...
Но обычно это признак болезни. Если не запущено достаточно поднять температуру на пару градусов на неделю. Жизненный цикл паразитов (не рыб :-) ) сокращается и они могут не успеть найти новых хозяев.
А лучше рыб переместить в чистую
емкость, подержать недельку на повышенной температуре, с насосом. А в исходной емкости в это время держать температуру порядка 30-32 градусов. Тогда уж верняк...
просто так л юбят чесаться цихлиды, все остальные рыбки если чешутся это скорее всего какая-то бяка. Если нет сомиков, можно еще соль добавить в воду, гуппи и мечики к ней нормально относятся.
Я и говорю - отдаленно.
Биологи определяют вид по строению скелета, в том числе форме плавников и количеству лучей в плавниках. У скаляры плавники такие-же только длиннее и других пропорций
Да так-то, конечно многовато!
Но у меня тоже редко когда бывает ниже.
Обычно 27-29 градусов. Комнатка маленькая, а батарей много!
Но говорят, что продолжительность жизни рыб из-за этого значительно сокращается.
Ну и естественно - воздуха требуется гораздо больше подавать.
А так, особых дисбалансов не замечал.
Просто крышку почаще приоткрывайте или вентилятор от компа в крышку вставить можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)