Неисправимый Мечтатель попросил спросить у форумчан: мне нужно перевезти 200л аквас, ... нужна тара для перевозки рыбы и воды из 200л акваса, желательно районы центр, виз, заречный сортировка
ну вот так человек хочет, думаю сам объяснит.
Я бы ему посоветовал поискать у кого можно передержать рыбу недельку переезда и спокойно перевозить, но он убежал из аськи быстро.
в идеале конечно лучше бы на недельку рыбу кому нибудь отдал на передержку... но кто возьмет кучу травы и около 50 особей рыб? есть у кого свободная аква хотя бы литров на 100? а вообще планировал так: сливаю воду, отсаживаю рыб и растючку по ведрам, вынимаю грунт по ведрам, все перевожу (акву в том
числе), засыпаю грунт , заливаю литров 100 воды, остальное литров по 20 в день добавляю
Мы в сентябре перевозили свой 220 литровый. Рыбу по мешкам - стояли открытые, в мешок со стерлядями аэрацию бросили - не могли они без пузырей. Растюху в ванну пластиковую, грунт в ведро. Половину воды слили в бутяли по 5 литров. Остальное вылить пришлось - некуда было ее. Аквас перевезли и все
остальное тоже одним рейсом на Газеле На новом месте аквас помыли, все засыпали, посадили, залили воду. Оставшуюся недостающую часть наливали из ванны (предварительно ее туда вымыв и заполнив для отстаивания), потом запустили рыбы. Все сделали за один день, правда начали утром, а закончили в 2 ночи.
Рыбы перенесли переезд нормально, никто не болел. Растюха переболела, а именно крипта. Остальные норм
В чём риск? Ничего плохого с рыбой не будет, даже если 90% воды подменить.
Доливайте постепенно если уж так страшно. Я регулярно меняю по 50-80% воды, рыбе только на пользу.
надеюсь, вот и думаю 100л перевезти воды, остальное долью...нужно еще 60л акву перевезти, но это проще, проблем не будет, даже грунт не буду вынимать, воду только солью
Я перевозил свою акву 112л из Железнодорожного на уралмаш, Перевозил в теплом транспорте (Ленд крузер 100) следующим образом:
0. Поднял температуру на 2-3 градуса, дабы не замерзло все так как перевозил в 30 градусный мороз.
1. Слил 50л в канистру.
2. Выловил всю рыбу, кроме
сомиков (Бифортии, стурисомы) и микрорасбор.
3. Слил 35 л. в унитаз.
4. Растения и грун трогать не стал.
5. В акве осталось литров 20 на дне, естественно
6. Аквариум у меня стоит на ДСП (20мм), поэтому мы с братом его подняли и перетащили в машину.
7. Затем канистру с
рыбой, тумбу, внешник и прочее.
8. Поехали домой из-за пробок ехали минут 40-50.
9. В машине было очень жарко, поэтому верхушки растений, которые "стояли" немного подсушились, но потом при залитии все востановилось.
10. Подехали к дому, разгрузились, я залил обратно в аквариум воду
из канистры, пересадил сразу рыб в акву и все подключил, первоначально вода была мутной, но спустя 2 часа она стала прозрачной. Не хватающие 30 литров я залил через 2 дня прежде естественно отстояв воду.
11. Потери были признаюсь, но из-за того что попадались кочки. И рыбы три штуки видать
ударились, НОне факт. Вообщем вот как.
К чему это все вышесказанное? К тому, что рыбу не вижу смысла передерживать, можно сразу посадить на мой взглядь.
МОГУ дать канистру 50л. Но с возратом!!!! Забирать (возвращать) на Уралмаш.
Вообще всем откликнувшимся спасибо! но если есть у кого нибудь возможность на недельку передержать 8 скаляр, 20 огненных барбусов, 8 саек, 5 кориков, кучку анцей и торакатума + кучу траву (хотя траву не обязательно) - рассмотрю такой вариант
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)