я уже полгода мониторю этот форум. Вижу что постоянно спрашивают от одном и томже
вот самые популярные (На мой взгляд)
Свет в аквариуме (сколько и какова)
червяки в аквариуме
борода нитчатка
склейка аквариума
крышка аквариума
покупка
аквариума (где и какой лучше)
Пользуйтесь поиском господа!!!
модератором конечно создана тема FAQ где даны ссылки на темы, но никаму не охото читать 100 страниц флуда, каждый везде и всегда думает, зачем искать ща вопросик задам и тутже получу ответ. Плохо что еще движок форума не поддерживает текст
который можно скрыть текст. Еще хорошо бы юзером которые задают вопросы затертые до дыр давать "readonly" (молчанку) чтобы ничего не могли писать дня три, а темы с вопросом закрывать
Поддержу топик - стартера, на форуме царит определённая неразбериха потому, что давно пора сделать несколько разделов, на подобие того как сделано на AQA.RU (и желательно в каждом разделе назначить модератора).
Наиболее популярными, на мой взгляд, будут темы:
- Свет и
освещение (лампы, ЭПРА, отражатели). Рекомендации по подбору и расчёту. Где купить;
- Фильтры и наполнители. (Внутренние, внешние, навесные, встроенные и ...). Опыт эксплуатации. Рекомендации по подбору. Где купить;
- СО2 (оборудование, тесты, рецепты браги и ...)
- Болезни рыб и опыт лечения. (Здесь Константина назначим модератором).
Подобная тема была уже, в итоге пришли к тому, что все должно остаться так , как есть (я тоже разделяю это мнение). Те, кого раздражает, кому надоедают темы новичков, могут не читать, не писать, не отвечать.
Цитата: От пользователя: ShLeF®
модератором конечно создана
тема FAQ где даны ссылки на темы, но никаму не охото читать
Я думаю, читают, просто те, кто прочел, создают меньше банальных тем. Ну и часто вопросы у новичков возникают даже после прочтения теории, я когда-то тоже глупые вопросы задавала, мне спокойно доброжелательно отвечали,
поэтому я здесь осталась и форум этот мне нравится
Цитата: От пользователя: Alexei-96
авно пора сделать несколько разделов, на подобие того как сделано на AQA.RU (и желательно в каждом разделе назначить модератора)
Здесь невозможно организовать десять модераторов, это раз
Администрация высказала пожелание уменьшить количество прикрепленных тем, считают, что их много, это два
Никто не мешает создать тему с полезной информацией и
закрепить ее в факе, это три
Странно, что снова обсуждаются вопросы, которые уже сто раз обсуждались ранее. Сколько было копий сломано и был найден компромисс, я считаю. Сейчас снова тоже самое. Не может данный форум сравниваться с форумами общероссийскими, не тот масштаб.
Что касается постоянно задаваемых одних и тех
же вопросов - тут дело то ведь добровольное: кто может и хочет ответить - тот отвечает. Кого раздражает - тот не читает/не отвечает/не комментирует/выключает компьютер (нужное подчеркнуть) :-)
так говорите прям на аква.ру нет тоже банальных тем которые перемусоливаются каждый день или неделю
Да нет у нас столько народу на форуме что бы сидеть по разделам да и не удобно я считаю для масштабов нашего форума лепить разделы, у нас народа столько нет и потом на аква.ру почитай модеров
они спецы в своих разделах, у нас же в некоторых вопросах люди к общему мнению никак придти не могут...
Что касается постоянно задаваемых одних и тех же вопросов - тут дело то ведь добровольное: кто может и хочет ответить - тот отвечает. Кого раздражает - тот не читает/не отвечает/не комментирует/выключает компьютер (нужное подчеркнуть) :-)
согласна!
вообще считаю, надо быть подружелюбнее друг к другу...
часто читаю: "приму в дар растючку для старта акваса" или "может кто подарит гупешек"... и получают в ответ: "приму в дар дом на рублевке... ха-ха-ха"
если честно немного раздражает подобное хамство... ну жаба
давит, кто заставляет кому-то что-то дарить.... не понимаю, зачем негатив сеять...
Цитата: От пользователя: ShLeF®
Еще хорошо бы юзером которые задают вопросы затертые до дыр давать "readonly" (молчанку) чтобы ничего не могли писать дня три, а темы с вопросом закрывать
проанализировав все чир можно пришел к выводу о том, что движок форума слишком не предназначен для того чего мы хотим! А модераторов сюда побольше надо обязательно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)