поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Темный налет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Темный налет   #11964  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Кто знает, что за темный налет появился в акве? Он коричнего цвета, похож на ржавчину. Покрыл грунт, стенки, растения.

Что это может быть, откуда взялось и как избавится?

Сифонка не помогает, на следующий день снова все разрастается.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11966  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

может быть из за избытка освещения в акве, из за попадания солнечных лучей на акву...
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11967  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

прямые лучи не попадают. А свет горит по 8 часов
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11969  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

порой и не прямых достаточно бывает если они сильные, а грунт какой лежит??
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11971  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

ищем в поиске "диатомовые водоросли" и читаем внимательно,чег ос ними делать.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11972  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Налет этот-диатомовые водоросли. У Вас новый аквариум (в смысле, недавно "запущенный")? Сифонка тут не поможет, а если аквариум еще и новый, то воду вообще подменивать не следует. Меры борьбы-все те же, что и с любыми водорослями-улучшить качество жизни высших растений (чтобы света, питания достаточно было), а также увеличить кол-во растений. Вообще, это самые безобидные водоросли. Чаще бывают во вновь запущенных банках, потом, когда растения приживутся и разрастутся, пропадают.

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2007 15:12]
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11975  наверх
Дата:   

Вот что дал поиск.
Увеличить освещение, причем необходим в лампах красный и синий спектр
Должны быть растения.

Растения живут, растут, цыетут, вот только налетом покрылись. Ладно, добавлю новых
Свет горит, но видимо недостаточно. Вкручу новые лампы. Не переборщить бы только
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #11976  наверх
Дата:   

посадите пару анциструсов -они эт и диатомовые за неделю скушают и вам спасибо скажут.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12082  наверх
Автор: Ташик
Дата:   

можно я тоже заодно спрошу?
У меня то же самое.
Но растючку посадить не могу, тк, во-первых, псевдоморе не предполагает, а во-вторых, там еще тетрадонт живет и из-за него воду подсаливаю. Значит цветам там не судьба быть...И анцика нельзя садить, да ведь? Они тоже не любят солену....

Световой день 6 часов...

в эти выхи опять все отчищала ручками :-( Грунт-то белый! На нем вообще все видно :-( Да и на кораллах тоже....
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12084  наверх
Дата:   

Я поменяла лампы -были обычные на 18 ватт, поставила ФлораГло с красным спектром на 20 ватт. Вернее пока заменила только одну лампу, т.к. не знаю, как поведет себя пластиковая крышка. Вроде как ничего не плавится, поэтому заменю и вторую лампу тоже на 20 ватт, только на ЛайфГло
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12085  наверх
Дата:   

у меня одна обычная, какая в комплекте шла, а вторую поменяли на синюю, аква-марина вроде...
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12087  наверх
Дата:   

синие лампы как раз и провоцируют рост диатомовых водорослей.
По поводу 18 и 20Вт, ничего страшного, хагеновские на 20Вт это и есть обычные на 18, просто замануха такая.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

синие лампы как раз и провоцируют рост диатомовых водорослей.

вот блиииин.... :-(
Не знала :-(
Что теперь - обратно менять, да?
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12091  наверх
Дата:   

ФлораГло дает красный спектр.

Цитата:
От пользователя: vivaldi

По поводу 18 и 20Вт, ничего страшного, хагеновские на 20Вт это и есть обычные на 18,

Имеешь ввиду светоотдачу? ибо до этого также была люминесцентная (как оно без ошибок пишется...слово это)
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

это мощность а не светоотдача. Стандартные лампы люминисцентные отличаются только размером цоколя - есть Т5 и Т8. Например Т8 лампы все стандартные - т.е. для одной длины идет одна мощность (стандарт для всех производителей люм. ламп). Хаген просто дурит народ,когда пишет на лампах 20, на самом деле они 18.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12105  наверх
Дата:   

Тьфу ты... Значит нужно еще добавлять мощности. Или уж посмотреть сначала чтобы будет с этими...
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12112  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ташик

а рыбы то у Вас какие? Не травоядные? А если птерика подсадить. Коли пресноводные водоросли растут, значит тоже тоже выживет.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

а рыбы то у Вас какие?

рыбы - малавийцы + тетраодонт.
Думала про растючку. Но оне ж ее жратьки начнут, а я не хочу этого.... Если посадить жестколистные (типа анубиаса) , то без быстрорастущих они быстренько бородой покроются... Опять же проблемы.....
Да и псевдоморе как-то все-таки лучше без растений, только камни и кораллы.

Вот если бы туда птерика или анцика засунуть (как я и собиралась сделать), но будут ли они в подсоленой воде жить? Я растворяю 1 ст. ложку на 10 литров.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12145  наверх
Дата:   

Цитата:

если бы туда птерика или анцика засунуть
почитайте описания. Рыба вроде не самая нежная. Мне кажется должна выдержать. Растения конечно вряд-ли в подсоленой воде будут жить. А так-ли уж нужна соль? Разве что для тетрадонта? Можно снизить соленость и посадить травы, напоминающие морские. Рдесты кстати очень похожи на морские водоросли (если малавийцы не съедят). С другой стороны, бурые водоросли очень часто появляются при запуске аквариума. Потом сами собой пропадают.
Опять-же малавийцы должны водоросли подъедать. Пусть поголадают? Или растительные корма не давайте.
Или удлините световой день, тогда диатомовые водоросли сменятся на зеленые. А их цихлы уж должны кушать.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12149  наверх
Дата:   

поголодать... Может и правда им устроить разгрузку :-)
Просто они подростки пока еще не окрашенные, я их 2 раза в день понемногу кормлю, как дитёв :-) Ну, чтоб расли хорошо...
И попробую анцика мелкого запустить - к житью так выживет :-)
А траву вот совсем не хочу туда..
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12153  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

от диатомовых хорошо по слухам помогают отоцинклюсы. Но вот в соленой воде я бы их не рискнул заводить.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12158  наверх
Дата:   

Цитата:

анцика мелкого
Съедят. Лучше птерика.
  |  Поделиться:  
Re: Темный налет   #12192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Съедят

да неее пока.... Малавики мелкие еще... Они и промеж собой еще пока не спорят, не гоняют... И вообще все вместе пока что плавают.
Вчера полаквариума вечером стояли возле переднего стекла и с интересом наблюдали хоккей :-) Наши со шведами играли. Так дельфины, коданги, васильки и демассоньки прям не отрываясь смотрели :-)

Так что думаю, пока они его не тронут, а он к этому времени подрастет, если не того.... Какой-то затянутый он, по-мойму.... За полгода совсем чуток подрос. Его сверстник уже раза в 2,5 вырос, а он какой-то мелкий....
Может там свободу почует и подрастет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода