написал бы просто нужны ,
а так недам на сьедение
как раз есть таки маленькие хорошенькие но :-p недам для таких целей
тебе прямая дорога в магазин они дешовые как раз сэкономиш на соке и тд
если честно то ситуация плачевная, черепашке пол годика, заболела пневмонией, ездил ночью в врачу, сказала должна получать по мимо препаратов - рыбу, в магазине точно можно от покупной (мертвой) занести заразу. А вот с гупешками - проще..
А кто вам мешает покупать в магазине кильку или еще какую нить рыбу?? Ведь врач наверняка под словом рыба имела ввиду не аквариумых рыб, а свежемороженную. Тем более на скока мне известно рыбу над давать с костями
ну если что пойду покупать в какой нибудь магазин....гуппи или еще какую мелочь.
пользователю У. Е - нет врач имела ввиду именно аквариумную рыбу, нет ни как основное лучение, просто как дополнение к нему.
А кто вам мешает покупать в магазине кильку или еще какую нить рыбу??
это хищьное животное и как и крупную хищьную аквариумную рыбу их порой надо кормить живой рыбой что бы у них был инстинкт охоты
Цитата: От пользователя: Mitsubishi Pajero
а кормить можно и свежемороженой рыбой из магаза, нече с вашей черепахой не станет....
сам не держал черепах не держу и не буду, но на примере арован (рыба такая красивая и дорогая) когда ее долго кормят малинкой у нее радужка глаза
опускается к низу (рыба в природе охотится на поверхностный "корм", а в аквариуме ее кормят тонущим кормом), с черепахой может тож че нить подобное быть
вообще не в защиту написал а для расщирение познаний
з.ы.
сам считаю что это живодерство
да считайте вы все как хотите, я же не опрос провожу по теме "за и против", у нас свободная страна, только ситуация так сложилась, да и в природе такое бывает, каждый хищник для кого то корм.
Для развития инстинктов нужно череплюх в общий аквас сажать. Тогда у жертвы будут шансы,а череплюхи будет инстинкт вырабатывать+если рыб не поймает, то травку пощипает
сок + небольшая плата это примерно руб 70-90+ проезд по городу
мона в магазы сгонять и купить себе на такую сумму
сеня был в матроскине цены на мальков некусаются доступно даже
школьнику , :-D вы черепашке можете уделить энную сумму ?
что ж так то
отбраковка тема! кто бы подсказал где у вас в Бурге есть такое...привозил золотых как то из перми, порадовал детишек. На выходных был в городе Бурге в паре магазинов, так там 90% отбраковка, но дорогая
если честно то ситуация плачевная, черепашке пол годика, заболела пневмонией, ездил ночью в врачу, сказала должна получать по мимо препаратов - рыбу, в магазине точно можно от покупной (мертвой) занести заразу. А вот с гупешками - проще..
Врач, если получала образование в нашем сельхозе, вообще о рептилиях должна очень смутные представления иметь, т.к. учат там лечить собак, кошек и рогатый скот. А черепашке, вместо гуппей живых, надо просто создать соответствующие условия для жизни. Пневмония на пустом месте не возникнет. А в тех
условиях, где она эту пневмонию заработала, она - что с гуппешками, что без них - долго не протянет.
Вот без мыла...поражаюсь с людей...
Спицально для тех кто тему начинает читать с конца, copatel.
Цитата:
""если честно то ситуация плачевная, черепашке пол годика, заболела пневмонией, ездил ночью в врачу, сказала должна получать по мимо препаратов - рыбу, в магазине точно можно от
покупной (мертвой) занести заразу. А вот с гупешками - проще.. "ну если что пойду покупать в какой нибудь магазин....гуппи или еще какую мелочь.
пользователю У. Е - нет врач имела ввиду именно аквариумную рыбу, нет ни как основное лучение, просто как дополнение к нему. ""
Да даже если кто и думает что "Афтор молодец" да и то на вряд ли что напишет. Все стараются быть приобщены к каким то
массам. Белое хорошо, черное - плохо.Одим баран мэмекнет все стадо за ним. А вдруг окажусь белой вороной....а вдруг черной...использовать живую рыбку в корм - плохо, лечить черепашку - хорошо, лечить живой рыбкой - плохо...можно продолжать до бесконечности.
Теперь по теме:
если
действительно есть кому что дельного сказать или предложить - пишите. Грязь и высказывание своих мыслей оставьте при себе, ни кого об этом не спрашивал.
liaram - спасибо за поддержку. И за рыбок.
Грязь и высказывание своих мыслей оставьте при себе
Где вы в моем сообщении увидели грязь? Я в нем попытался донести до вас следующее: проще предупредить возникновение болезни, создав комфортные условия для животного, чем постоянно
лечить его. Лечить черепашку конечно же нужно, коль скоро она заболела, но необходимо также исключить причину возникновения пневмонии. Говорю вам так, потому что с рептилиями не понаслышке знаком, да и образование биологическое имею.
вобщем для того чтоб кормить черепашек...жалко рыбок, но вот так...
Один человек тут для кормления черепашек улиток катушек собирал - они и плодятся быстро и кальцием богаты. Да и скармливать их не так жалко как рыбок. Может вам
последовать его примеру? У меня например недельки через две горсточка катушек боль-мень крупных подрастет - могу отдать просто так. Да думаю на этом форуме еще люди желающие избавится от катушек найдутся. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)