Как от них избавится, с травой занес катушек и еще каких то с приплющенным панцирем :-) Пожирают всю растючку.
Читал что тетродоны поедают их за милую душу.
Кто-нибудь исбавлялся от улиток, какие средства использовали?
Заранее благодарен!
Если хотите избавится от всех улиток без исключения можно воспользоваться sera oodinopur. Недавно пробовала рыб лечить этим средством. Результата от него как от лекарства я не заметила(возможно болезнь была все же не та, помогло другое), а вот улитки все передохли.
Sera Oodinopur надёжно борется с пресноводным и морским оодиниозом (бархатая болезнь).
Содержит медь, поэтому не должен применяться в аквариумах с беспозвоночными. Мы рекомендуем лечить рыб в карантинном
аквариуме.
Применение:
В первый день добавить Sera Oodinopur в воду в следующем соотношении: 20 капель (1.0 мл) на 20 литров воды.
На второй день необходимо проверить уровень содержания меди в воде с помощью специального “Cu-тест”. Допустимый уровень концентрации меди – 0.3
мг/ л. Если уровень содержания меди в воде не соответствует норме, добавить “Оодинопур” в воду в количестве указанном выше.
На третий день рекомендуется повторить те же операции, что и во второй день лечения.
Предупреждение: Многие сомики и рыбки обитающие на дне аквариума
(пресноводные аквариумы), а также морские водоросли и беспозвоночные (морской аквариум) не переносят препарат.
В процессе лечения в пресноводных аквариумах не рекомендуется использовать активированный уголь в качестве фильтрующего материала. В морских аквариумах в процессе лечения
пенники и озонаторы должны быть отключены.
По окнчанию лечения рекомендуется частично сменить воду, применить Sera Aquatan и профильтровать воду с помощью активированного угля.
А у меня там где то две или три креветки шатаются, изредка правда явление крветок народу происходит, они
факт в том что они есть + боюсь за стуризом и бифортий.
Может есть еще какой способ?
Цитата: От пользователя: Лyкa
А они реально помогают? Примерно за какой срок они все это дело поедят? И уживутся ли в травники с нано рыбками ?
А
также существенные условия аренды в ЛС можно?:-)
Ладно, спасибо за предложение. В выходные сгоняю на птичий, может там будут
бери самок, потом если надо будет избавляться заберу у тебя, если захочешь оставить то самцов подгоню. Мне просто моих самцов жалко: У меня на работе 8 самцов и
одна самка. Тот который за самкой ухаживает красивый расцвел, а остальных зашугал, они серые
Так у меня простые какие-то катушки - прозрачно-белые катушки, катушки с приплющенными панцирями и красные катушки, и ко всему мелкие от 3мм до 6-8 мм. Я даже и не знаю, как их вылавливать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)