Купил вчера вечером 4 гурами жемч. в магазине. Вчера вели себя шугливо, а сегодня днём двое из них начали временами заваливаться на бок.. сейчас одна криво лежит на дне. Каких то видимых следов болезни не видно, дышат правда усиленно. температура в аквариуме +26.
Что в чём причина может
быть ? может кто подскажет ?
посыпал корма 15 минут назад - не едят, вчера же купил 3х крапчатых сомиков, вроде чувствуют себя нормально.
Нет, Саня не правильно сказал, аквас запущен был полторы недели назад, тогда же были посажены первые растения.
Из подозрительных вещей в поведении гурами могу отметить, что иногда одна начинает метаться резко с того не с сего. Но вообще поведение очень сонливое у них, даже если
поднести близко сачек им ваще пофигу.
Рыбы проходили акклиматизацию и не были запущены в банку резко.
Кроме того в аквасе стоит внутренний штатный фильтр фирмы АкваЖуть :-D
И в нем вместо губки - синтепон. Может от него какая хрень?
Вообще конечно
подозрения на воду, что то с ней не так...
Да элементарное отравление азотистыми соединениями происходит, скорее всего аммиаком. Биофильтрация не налажена, без этого говорить обо всём остальном бессмысленно. Хотя бы азы аквариумистики изучите для начала.
простите, но вот была ситуация, съезжаю с квартиры, сливаю все с аквариума, рыб в мешок, аквариум на заднее сидение машины, перехали только после восьми вечера. Залил в аквас воды из под крана отстояной около часа. Нагревал водой из чайника (НЕ кипячоной) температура установилась, включил все
оборудования по мере нагрева воды и запустил рыб... Жили и ничего с ними не происходило.
Кеnst знаете не все понимают в аквариумах как только его покупают и сажают туда рыб!!!опыт приходит со временем человек совета просит а вы его обижаете!!!а рыбы скорей всего заболели не месяц май на улице!!!
может у рыб и стресс полейте им лекарства в водичку!!!спросите в зоомагазине для
очищения воды и все!!!а скорей всего переохлаждение вот жабры и опухли домашние рыбы нежные их в жаре перевозить надо с места на место!!!
Кеnst знаете не все понимают в аквариумах как только его покупают и сажают туда рыб!!!
Вот-вот.....а нафига покупать кота в мешке?????
Я когда покупал машину, холодильник, телевизор, компьютер - я советовался с
друзьями, читал информацию в интернете и т.п...........не проще ли сначала ознакомиться со своим предстоящим хобби?????
По теме:
Цитата: От пользователя: Кеnst
Да элементарное отравление азотистыми соединениями происходит, скорее всего аммиаком.
+1. Один раз от безысходности тоже с этим столкнулся........
а вы думаете я за хлебом вышел и вдруг мне в голову ударило и я мимоходом зашёл в зоомагазин, купил всё что попало под руку ,пришёл залил и запустил рыб ?
вы не одни догадались читать литературу и советоваться с имеющими опыт людьми..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)