предлагаю для новичков форума создать такую тему где можно отписаться о впечатлениях того или иного грунта, начну первым:
вчера был на птичке искал креветок, так и не нашел, зато купил 6 кг "хорошего" грунта, фирмы аква-лого
сегодня решил заняться грунтом, начал промывать, увидел
ракушечник, подумал отберу, несложно.
поставил на медленный газ, через пол часа решил проверить как там мои камни варятся, на поверхности красовались 6 здоровых мазутных пятна
как итог:
1 из 3 пакетов был с мазутом, все 3 были с ракушечником
вывод можно сделать самим
Рассматривал разные грунты аквалого, но ни одного нормального не видел.
Речную гальку надо искать, природную. Лето скоро. Кто точно знает где ее можно набрать? Поделитесь пож-ста.
Лет несколько назад на ювелирку возили камский песок. Отсеивали себе мелкую фракцию и на выброс шла
отличная галечка 2-5 мм. Не слыхали сейчас это есть? Ни у кого там знакомых нет?
(Посетил недавно Хабаровск и Красноярск. Блин! Там галькой дороги отсыпают. :-) )
А кто-то не так давно писАл про какие-то овраги с морской галькой в сторону Перми.
Я вот думаю, туда, чтоли сгонять?
Кто аффтар?
Можно место поподробнее?
я жумаю что это повлияет и на жескость воды, скачек довольно резкий мне кажется...вот у меня еще вопрос давно в голове крутится, откуда берется аммиак в новом аквариуме?? (ногами не бить я новичек)
Ну не бывает чудес-то... аммиак по-любому образуется при распаде белков. В старом его быстренько преобразуют в нитриты-нитраты бактерии биофильтра, а с новом еще некому особо-то разлагать.
ребят.. на счет гальки.. может покупать пойдете вместо того, чтобы разбирать сад павлика морозова? жалко же.. на форуме животные когда-то давно была тема про гальку.. где-то в стороне сиб.тракта карьер какой-то.. но давно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)