Смотрю другие аквы, фото, везде чистинькие стебли различных растений, яркие, пушистые. А у меня, сажу растения в грунт, неважно какое, кабомбу, элодею, роталу и т.д Растёт хорошо, быстро, но два НО! Почему то растения растут в сторону от света, хоть куда, но только не прямо вверх, к свету и второе,
ооочень много на стеблях образуется водных корней, хотя грунтовых мало. Некрасиво как то. Почему у других чистые стебли, прямые, а у меня кривые и все в корнях. Кто, что думает, что можно поправить в акве?
Ну как сказать нет, аквариуму год (без сифонки), добавлялась глина под корни, добавляю под корни тетровские палочки InitialSticks. Не может быть пустым грунт.
а если предположить обратное-растениям всего хватает,вот они и пытаются размножиться.Я под один куст Альтернатеры положил глину,а второй просто в грунте,у первого "воздушные корни"более
развиты :smoke:
у меня почему то кабомба начала в кривь расти, так сказать стелица по воздуху. Раньше все в верх тянулась, а теперь в бока, к передней стенки. Может тоже что-то не нравится.
Интересно а для перуанской людвигиги, бакопы и гигрофилы это нормально, а то они у меня тоже все в корнях, хотя удо вроде пока не лью (уже неделю), СО2 также не подаю.
Самое интересное, что кабомба начала так расти после внесения микро и макро удо. Хотя может я ошибаю и это просто совпадение, Но растения все очень хорошо и ооооооочень быстро растут. Сегодня сделаю фотку, выложу суда. показать и спросить почему у меня у всех листовых растений красный оттенок
(гигрофила, лимонник, бакопа, бликса, даже вроде на кобомбе тоже).
У меня весь грунт растениями закрыт (ЗАРОСЛИ пора полоть), так что думаю что это не влияет, света к примеру тоже достаточно - 1, 28 Вт на литр + фальговое отражение.
Думаю что переизбыток чего то, а чего хрен пойми. В выходные думаю заменить 35-40% воды и понаблюдать что будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)