У меня напасть была (надеюсь, что именно была) - катушки. Аквариум мыл когда (маленький) - все камни прокипятил, оборудование на батарее держал несколько дней, растения пересадил в 3л банку, хорошо что не посадил в почищенный аквариум. Спустя неделю начали появляться мелкие катушки - несколько сотен
- всё в невидимой икре было! Стараюсь пока истреблять помаленьку их, в аквариуме пока чисто. Если одна-две - то их можно просто пальцем раздавить - живой и вкусный корм рыбам! Гуппешки у меня в восторге были, правда улитки слишком уж активно плодились.
Я занес в большую банку катушек с растениями. Сначала было видно только одну большую улитку, сейчас уже десятки мелких ползают... Через месяц буду пересаживать в эту банку черепаху, проблема с улитками решится сама собой :-D
вот у меня подобная ситуация сейчас. Отдали мне растения по объявлению, не предупредив что весь аквас в этих катушках. Сказали, промыть под водой. Я промыла, но поместила в карантинник.
Уже почти неделю там, вот сегодня увидела несколько маленьких катушек, видимо вылупились из икры, которую не видно было сразу.
Говорят можно вывести лекарством Sera. Завтра пойду в зоомагазин, покупать. Буду выводить улиток в карантиннике.
ой, дайте мне на рассаду катушек, когда то их поллитровыми банками выгребала из акваса, ..........а когда появились Боции - все исчезли катушки..............и теперь Боцикам скучно и голодно :-D
На след.день посмотрела, какие были улитки мертвым грузом лежат на дне. Воду слила, промыла аквасик. Промыла растения. Налила свежей воды. Сегодня тоже все чисто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)