поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115834  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет, с пятницу на воскресенье уезжал,по прибытию домой увидел у самки лялиуса ватообразные образование и др. (см. фото ниже). Рыбу отсадил в 5 литровый аквас.
Здесь http://www.fishy.ru/diag был! Ничего конкретного. Помогите, что за болень, как ее лечить, можно ли лечить в общем аквариуме, так как отсадника нет.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 21:29]
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115835  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115836  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115837  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115838  наверх
Дата:   

Где белые и красные налеты - чешуи не наблюдал.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115841  наверх
Автор: sekutor
Дата:   

http://www.fishy.ru/diag
там как раз есть пункт про вату

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 22:01]
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115851  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

возможно - Сапролегниоз, Сапролегния гриб - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39&did...

и у вас самочку раздуло? или она с икрой ? (показалось что нафотках она какая то округлая.....)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115868  наверх
Автор: Жора Куни
Дата:   

это грибок, который появлется на пороженном участке покрова, который мешает самозаживлению, и разрастается. Говорят что он лечится, но у меня не получилось. Рекомендовали вливать в банку Йодинол, но он ничего не дал. Может я плохой доктор. Вобщем спасти не смог.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Я купил ее раздутой, сжал на нерест но и после выметывания икры, она все равно была пузатой, как думаете что это?
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115873  наверх
Дата:   

может паразиты, а может и вражденная анамалия. Впринципе можно произвести вскрытие если пациент скончается. Я просто знаю человека, который прежде чем отправить рыбу в "керамический портал" делает вскрытие что бы узнать нет ли паразитов или другой беды.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ShLeF®

У меня нет препаратов и оборудования, чтобы этим заняться.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115876  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aqua86

Я купил ее раздутой, сжал на нерест но и после выметывания икры, она все равно была пузатой, как думаете что это?

возможно что просто икру не всю самец выбил, а может и болезнь типа ожирения....

кстати у нее поведение какое? прячется, часто дышит, сидит где нить неподвижно, какой аппетит?
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115880  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Сидит часто на заднем плане, в зарослях гигрофилы, апоногетона, дышит вроде не часто, аппетит вроде как есть, когда малинку кидаю подплывает.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115882  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aqua86

У меня нет препаратов и оборудования, чтобы этим заняться.

бритвы шоб рюхо вспороть и посмотреть достаточно
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ShLeF®

Ага, и что я там буду смотреть, если я в ихтиологии и в том числе болячках ничего не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115884  наверх
Дата:   

Лучше скажите может это быть Дерматомикоз? И как его лечить, кто лечил расскажите.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115885  наверх
Дата:   

Дерматомикоз, или Сапролегния
Симптомы: На отдельных участках кожи, плавниках, глазах, жабрах рыбы в местах ран, язв вначале появляются белые тонкие нити, которые вскоре образуют ватаобразный налет белого или светло-желтого цвета. Плавники укорачиваются, склеиваются и разрушаются, могут отвалиться. Рыба становится вялой и малоподвижной.

Фото: Дерматомикоз, или Сапролегния

Причины: Инфекционная болезнь. Возбудитель - плесневые грибы группы Saprolegniales, представляющие собой разветвленные нити-гифы, окруженные оболочкой и заполненные протоплазмой с многочисленными ядами. Грибы поселяются чаще всего на рыбе, которая получила механические повреждения слизистой оболочки. Но причиной может быть и другая болезнь, которая вызвала повреждения слизистой оболочки, поэтому дерматомикоз может быть и вторичной инфекцией. Гриб внедряется в наружные ткани кожного покрова и жабр, иногда проникают в мышцы и внутренние органы, но тогда это уже ихтиофоноз. Если не принять меры, то гриб поражает внутренние органы и рыба гибнет. Часто грибок попадает на выметанную икру, причем развитие грибка начинается с мертвых, неоплодотворенных икринок, но при значительном развитии грибка он переходит и на развивающуюся икру, вызывая ее гибель.

Лечение: Если гриб поселился на рыбе, пораженной другой болезнью, то нужно определить и лечить от неё. Предварительно с язв надо удалить "ватные тампоны" при помощи пинцета. После лечения болезни грибки, как правило, исчезнут сами по себе. Если грибковое заболевание появилось после повреждения слизистой оболочки или верхних покровных тканей в результате поимки, транспортировки, держания рыб в руках и т.п., то его можно быстро устранить. Для этого рыбу на некоторое время помещают в карантинный аквариум и добавляют 0,04 мг/л оксалата малахитовой зелени. Через некоторое время грибки будут убиты. Если все же первопричина - другая болезнь, и от нее не лечили, то вскоре после обработки в малахитовой зелени (если рыба к этому времени еще не погибла) на рыбе вновь появятся те же грибки.

Профилактика: Не следует допускать повреждений слизистой оболочки рыб. Поэтому при ловле и транспортировке рыб следует обращать внимание на то, чтобы рыбы не подвергались большим стрессам и не причиняли бы себе повреждений. Для уменьшения содержания микробов воду полезно обработать ультрафиолетовым осветлителем воды. По поводу поражения икры: производителей не рекомендуется кормить трубочником. В нерестовник рекомендуется вносить 1 каплю на 10л воды 5% раствора йода. Это предотвращает поражение оплодотворенной икры грибками.

Первоисточник http://www.ekzotika.com/bol

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115981  наверх
Автор: Lga4
Дата:   

У меня гурамку сильно побил самец,в районе брюшка было сквозное отверстие,с помощью АКВАКОНСА я её вылечил.Так -же было много белой ваты.Лечилась долго, недели три.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #115992  наверх
Автор: Giddy
Дата:   

У нас была покусанная колиза, у которой на ранках также появилась сапролегния. Лечится на самом деле легко, просто лечение должно быть регулярным. Берете какую-нибудь мисочку (чтобы рыбка там целиком помещалась), наливаете туда воду из аквариума и несколько крошечек (совсем маленько) марганцовки, чтобы раствор получился слегка розоватым. И вот в этих ванночках вы купаете больную рыбку по 10-15 минут раз в день, до полного заживления ранок. Мы так свою полностью вылечили. И позже лялиуса, покоцанного в драке, таким же способом вылечили. Надеюсь вам поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Что с рыбой???? Срочно!!! (много фоток)   #116246  наверх
Автор: Zummy
Дата:   

У моих было похожее с чешуей, без белых образований. Просто чешуя осыпалась почти до мяса и рыб раздуло. Пробовал лечить антипаром - не помогает. Отсадите рыбок в карантин, если есть такая возможность.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода