Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой выбрать компрессор для аквариума на 360 литров, высотой 60см. Основное требование: бесшумность и высокая мощность.
Заранее спасибо
Eheim air pump 200.
Кроме бесшумного компрессора нужны ещё бесшумные распылители.
Самые бесшумные распылители ИМХО это резиновые трубки , деревянные и те которые идут в комплекте с компрессорами Эхейм. :-D
огромное спасибо за совет! а где можно найти Shego? в магазинах? на птичем рынке или только через интернет заказывать?
и еще не сложно сориентируйте пожалуйста в цене =)
и еще не сложно сориентируйте пожалуйста в цене =)
SCHEGO Optimal (250 л/ч) - примерно 1000 руб. (один канал, насчёт регулировки не знаю)
EHEIM air pump (2х100) - примерно 1300 руб. ( двухканальный, раздельная
регулировка каждого канала, в комплекте два "бесшумных" распылителя с возможностью регулировки размера пузырьков и шланг).
Кроме того, надо учитывать, что к эхеймовским компрессорам есть запчасти и расходники, а к Schego нет).
P.S. Альтернативный недорогой вариант.
Купить малошумный китайский TRITON Х-1702 или WACO-1902 и вынести его метров на 15 в другую комнату. Стоимость трубки 15-20 руб / метр, самого компрессора 300-350 р.
Прежде чем покупать, думаю стоит лично убедится в качестве работы компрессора.
был я сегодня в Матроскине на вайнера то увидел там шего за 900 руб, покрутил в руках, с грехом пополам с продавцом нашли дырочку, а когда его
включили, то.... учитывая что в матроскине не один десяток фильтров и шумно, то компрессор перебивал шум всего, мне кажется что акваел ар300 у меня тише работает, по сравненю с тритоном он вообще как реактивный двигатель....
так что перед покупкой лучше послушать, особенно выкрутив на
максимум и закрыть выходное отверстие....
ЗЫ пытались посоветовать компрессоры тетра, на фразу у них мембраны рвуться ответили что в продаже есть ремкомплекты....
Я себе взял...тихий... и регулировка есть... в общем +1
Тритоны считаются "тихими" по сравнеию с акваэлями, а по сравнению с эхеймами они "малошумные". :-D
Ещё один плюс у Тритонов - хорошая (электронная) регулировка,
можно снизить производительность практически на 90%, а у эхеймов только на 50% (если надо уменьшить больше чем на 50% приходится ставить регулировочный кран). :-(
Внимательно читаем отзывы, на первый в списке:
Рейтинг: 1 из 5 звезд! [1 из 5 звезд!]
Комментарий: Поверил описанию, съездил в салон, продавец подтвердил, что это самый тихий, купил. Шумит, причём
настолько сильно, что речи о том, чтобы оставлять его на ночь не идёт - даже днём гул более чем заметный :-( Собственно, компрессор хотелось не для насыщения кислородом - работают встроенные фильтры и попутно подаётся воздух, а в декоративных целях - чтобы был столбик воздушных пузырьков.
Неужели не выпукают действительно бесшумных компрессоров?
Внимательно читаем отзывы, на первый в списке:
Рейтинг: 1 из 5 звезд! [1 из 5 звезд!]
Возможно это "левый" SHEGO?
На немецких сайтах вообще несколько по другому они сейчас выглядят. Хотя, конечно, по SHEGO сейчас
много противоречивых отзывов. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)