поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Чем то болеют рыбки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чем то болеют рыбки.   #115365  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже на протяжении года после смены воды умирает 1-2 рыбки-гупешки,данио,меченосцы. Напримере меченосцев,сначала у нее съежился хвост,потом она стала более красная и маленькая.В это время она питалась как все рыбки,т.е от еды не отказывалась.И все,вчера у нее как то распушились жабры,плавает она вертикально,ели трепещится. Сегодня к вечеру наверное уже умрет. :weep: Что это может быть?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115369  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ируська09

Уже на протяжении года после смены воды

8( 8( 8(
я бы тоже наверное умер....

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115370  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Расскажите подробнее про условия содержания объем, фильтрация подмены, какое население?
  |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115379  наверх
Автор: Ируська09
Дата:   

аквариум 60 литров,жильцы

Цитата:

гупешки,данио,меченосцы

фильтр есть,воду меняем полностью,раз в 1-2месяца
  |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115380  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Не надо менять воду полностью, от этого и дохнут.
Надо менять по 30% (в вашем случае 20литров) раз в неделю, максимум в 2 недели.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115381  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

Цитата:

воду меняем полностью,раз в 1-2месяца

Всё ясно, только водичка начинает "жить", вы её меняете... Вероятно, потому что мутнеет как раз к этому времени. Короче вам в ФАК.

Цитата:
От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)

я бы тоже наверное умер....

Согласен. Уморить гупешек надо постараться, они вон у нас на градирне живут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115395  наверх
Автор: demon-volk  (О пользователе)
Дата:   

Если чистити аквариум полностью то воду всю не выливайте в унитаз, а оставляйте хотя бы 50% старой воды так как там полезные бактерии , сливайте её в вёдра, тазы или что у вас там есть. И конечно делайте это каждые две недели. Вот тогда все будут живы и здоровы!!! :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115421  наверх
Автор: Ируська09
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demon-volk

а оставляйте хотя бы 50% старой воды так как там полезные бактерии , сливайте её в вёдра, тазы или что у вас там ес

т.е все слить,помыть все камушки,замки,а потом залить литров 30ть старой воды.А остальное добавить новой?
  |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115426  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е все слить,помыть все камушки,замки,а потом залить литров 30ть старой воды.А остальное добавить новой?

Да, именно так!!!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115433  наверх
Автор: Giddy
Дата:   

Это что же в аквасе происходит, что его нужно фактически перезапускать??? "Мыть полностью"... можно просифонить грунт, почистить стенки, вынуть и промыть декор, подлить воды, зачем же все сливать??
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115435  наверх
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: RoboDrain

Мыть полностью"... можно просифонить грунт, почистить стенки, вынуть и промыть декор, подлить воды, зачем же все сливать??

В небольших аквариумах очень быстро портится и застаивается вода, а чистка сифоном не даёт полной отчистки. Поэтому проще всё убрать и промыть нормально, а если оставлять старой воды ,то тогда это не перезапуск!!! Конечно если воду менять хотябы раз в две недели, полную отчистку конечно делать не стоит только по мере необходимости!!!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115462  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Цитата:

Стоит у меня аквас на 50 литров уже год не знаю никаких проблем с ним. Подмены раз в неделю 30% хорошая фильтрация и наличие живых растений вот залог успеха.
Если аквас запущен правильно и правильный за ним уход не надо каждый месяц его перезапускать!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115473  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

Цитата:

demon-volk

Тоже в ФАК Вас с Вашими советами учить матчасть.

Цитата:

а чистка сифоном не даёт полной отчистки

Я вот жду не дождусь когда грунт заилится или по вашему только вода нужна, а грунт это просто декорация? Ну в малявочнике да, грунт не играет роли, он там лишнее, так там и подмены 50% в день...

Цитата:

полную отчистку конечно делать не стоит только по мере необходимости!!!

Что за такая необходимость может быть? Дикий перекорм? Не знаю, ребята, у меня стоит маленькая баночка на 35 л без фильтра, без компрессора с травой, светом и гупешками (сколько их не знаю, не считал) :-) . За пару лет только подмены по 20-30% в неделю, прополка (ни разу не сифонил грунт) и вода как слеза и тесты на удивление замечательные, как то по приколу сделал их вместе с соседним 600 л, да и водорослей нет вообще даже следов! Их просто очень быстро обьедают :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем то болеют рыбки.   #115476  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Цитата:

нет, шлангом слить одну треть воды, сифоня при этом дно, взамен долить свежей той же температуры. Стекла чистить губкой (заведите специальную губку для аквариума). Все это нужно проделывать один раз в неделю. Замки и крупные камни при необходимости вытащить, почистить и поставить обратно

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 10:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода