Доброго дня!
Задался таким вопросом - а можно ли как-то уменьшить количество водорослей, которые растут на люминесцентных лампах? Проблема исходит от того, что компрессор генерит неслабый поток пузырьков, которые брызгают на лампы, в результате последние (как впрочем и рёбра жесткости со
стяжками) за неделю покрываются слоем каких то чёрных и зелёных водорослей. Они, конечно, без особых проблем отмываются, но вот думаю поставить побольше ламп, да с отражателями - и у меня возникло чувство, что отмывать раз в неделю отражатели сложной формы и лампы в количестве 4 или 6 штук (против
двух моих сейчас, и без отражателей) - будет весьма сомнительным удовольствием.
Там довольно тепло от этих ламп, все условия... Может быть есть смысл покровное стекло сделать между лампами и водой? Правда, наверное, оно должно быть весьма термостойким. Да и вентиляцию наверное нужно будет
делать. Может, есть у кого опыт в этом?
Или ещё такая мысль - попробовал заменить распылители компрессора на длинную трубку, из которой бегут пузырьки вдоль всей задней стенки. Но что мне тут не понравилось - пузырьков стало мало, и они стали большими. Не ухудшится ли от этого насыщение воды
кислородом?
Или вообще оставить как есть, и смириться с тем, что слой водорослей всё равно будет появляться?
у меня лампы над местом выхода пузырей от компрессора вообще некой бурой коркой покрылись, которая даже жесткой щеткой плохо отскребается )
вырубил я компрессор и похоже хуже никому так и не стало :-)
зато ничего не бразгает и не тарахтит
у меня лампы над местом выхода пузырей от компрессора вообще некой бурой коркой покрылись, которая даже жесткой щеткой плохо отскребается )
:-) а вообще мне кажется над выходом пузырей от компрессора можно стекло положить. Света от
этого много не потеряется а лампы от всякой дряни защитит. а так-то
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)