рН не может быть в Екатеринбурге таким! у нас вода относительно жесткая, около 7-7,5,водозабор идет из водоемов,одинаковых по качеству во всем городе!вы с ума сошли или ваши тесты врут,и с таким рН рыбы жить не могут !
это же кислая среда! смените тест. а вообще снижение рН связано как правило с увеличением количества органики или с обвалом значения kH. Подается ли СО2, торфуется ли вода? какое качество грунта в аквариуме?какие удобрения применяете?
если бы была галька виновата,у вас бы рН сваливался в 8ку-8,5! она дает жесткость. Не может быть рН 4,5! при таком обвале рН(если исходить из средней ебургской нормы 7, ну пусть 6,5) ваши рыбки давно бы уже того...ласты склеили!
Жесткость поднимают пищевой содой
кстати.Но я рекомендую все же купить новый тест на рН. У меня из-под крана течет 7,5, в аквасе все эт о превращается в 7, иногда в 6,5,когда с СО2 балуюсь.Живу на Эльмаше.
жесткость воды определяется составом горной породы в зоне нахождения грунтовых вод, полагаю все водозаборы проходят практически один и то т же путь о т подземных-ресных вод д о нашего водопровода, так чт о не может
быть в одном конце города 4,5,а в другом 7,5 рН. различие може т быть по тому или ином хим.составу микроэлементов, да и то незначительно. Грязь в расчет не берем.
олагаю все водозаборы проходят практически один и то т же путь о т подземных-ресных вод д о нашего водопровода,
Есть водозабор на флюсе. Насколько знаю, Флюс питается большей частью из родников.
Есть водозабор на оз. Исеть
(Среднеуральск) . В озеро втекает речка Черная - реально черная от торфа и болот вокруг полно. Рыбаки знают.
А есть еще водозабор в Челябинской области.
Ну и? А есть еще разные методы очистки на разных станциях.. А еще иногда воду деаэрируют. Так что все возможно.
Вроде да, Чусовая. Чусовая течет в скалах, камнях, дно галечное. Исеть - сплошные болота, дно - ил, торф.
Жесткость явно разной должна быть. А кислотность, ИМХО, в большей степени
определяется видом водоочистки и качеством труб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)