кормить?
Оставлять ключи кому нить и учить пользоваться сигнализацией?
Или так не сдохнут? (ну типа пост....)
в акве - 6 рыбок (2 гуппи и 4 меченосца)
Просвятите плиз............
у меня стерлядь одно время в аквариуме жила, уезжал в коммандировку до 5 дней, ничего не случалось, только однажды выключили свет на сутки - фильтр перестал работать, аэрация тоже и усе, загнулась рыбса:-(
я своих гупех постепенно к отъезду подготавливаю, сначала один раз в день кормлю, потом сутки не кормлю, потом 2-е суток, а потом покормлю немного и на 3 дня куда -нить, приезжаю-все живы, видимо травой питаются :-)
Я вот тоже планирую оставить без присмотра своих водоплавающих дней на 10.
Тоже всю голову изломал - как избежать жертв.
Все эти кормушки... как-то не доверяю я им.
Ничего страшного в этом нет. Кормить регулярно важно только малька, иначе затянется. Для взрослой рыбы 10 дней голодовки не опасны, а порой и полезны.
В общем, если есть кому поручить
кормление, поручайте, но уменьшив обычные нормы кормления в 2-3 раза. Если некому кормить - ничего страшного, рыба не погибнет от голода точно.
Константин, спасибо, что успокоили!
Так-то есть кому кормить, но придерживаюсь принципа: "один хозяин",
как и с машиной, в принципе.
Тогда стОит перед отъездом покормить и по приезду.
Спасибо.
Я как то подарила подруге чернополосов 5х мальков, через 2 месяца звонит говорит, что она живет в другом городе и рыб никто не кормил полтора месяца, но они как не странно живы, я их конечно же забрала назад, питались они видимо водорослями
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)