только без паники, просто так ничего не меняй и не лей. Это нормально. Обзаведись тестами воды - хотя бы на аммиак и нитрит, они стоят ок100руб (НИЛПА- производитель), потести. Если все значения в норме, оставь как есть, ничего не трогай. Можешь добавить нитривек и лить ео
по схеме запуска (там в инструкции написано), а еще лучше стресс-зим. Если обнаружишь повышенные значения аммиака - лить аммолок и подменивать по чуть чуть 10% примерно через день.
у меня один раз вода стала практически как молоко - когда в мое отсутствие "добрые люди" покормили рыбок здоровенным куском замороженной малинки (месячный запас одним куском в банку закинула, дура)
рыбки выжили, но мегафону я до сих пор должен 50000 за роуминг :-) объяснял по телефону,
как со дна убрать всю заразу и заменить часть воды
по тестам маленькое замечание -
тесты НИЛПА (пр-во Питер) самые недорогие, но у них ограниченный срок хранения, поэтому покупайте обращая внимание на дату пр-ва, если прошло больше половины срока, лучше вообще не брать,т.к. по уму реактивы ихние надо хранить в
холодильнике. Тесты нитрит-нитрат, аммиак, рН живут нормально несколько месяцев, пользую их иногда.
Есть еще от Тетры тестовые полоски - упаковка 20шт 500рэ, эти пользую раз в месяц, ибо дорого, но зато комплексно меряет все параметры - рН, кН,гН, нитрат, нитрит,
аммиак.
Импортные тесты не беру - считаю эт о свинство по 250-300рэ платить за такую мелочь.
Все тесты в норме(нашел Тетратековские)! Подумал, сравнил все и 99% это малинка из Матроскина(больше вообще к ним не пойду!!!!!)(не смог съездить в зоомаг на Бажова, пришлось брать рядом с домом на Уральской, седне утром покормил этой малинкой рыб-и все пошло-поехало!) Акутан процентов на 60
разъяснил дурман в акве-вроде все обошлось!
Мотыль, значит...
А я вот по совету Вивальди, мочу (вымачиваю) недавно купленного Мотыля в унитазном бачке.
Всё забываю заглянуть туда - всё ли в порядке.
Но, судя по отсутствию комаров в туалете и красных червячков во время смыва, всё в порядке.
Ещё бы! Чулочек-то почти
непрозрачный (боюсь уточнить - сколько дэн).
Сегодня постараюсь всё-таки уже заморозить.
Вопрос к Вивальди:
Как заморозить порционно?
А то приходится отламывать перед каждым кормлением (уже синяки на руках).
Спасибо.
Да ладно, выкладывай, не жмоться!
Просто как-то проскакивал такой вопрос, не уловил я.
Ну так, как?
Лично мне (что первое в голову приходит) кажется, что надо воспользоваться пластмассовой фигнюшкой для заморозки льда.
Нет?
Ну я же говорил!!!
Догадливый я, однако!
А коктейли не пью, это правда.
Как-то с детства не приучили...
Да мне ещё и спиртное-то в ларьках не продают, гады!
чуток воды сверху, держать минимум 2 недели, чтобы вся гадость вымерзла.
Еще способ - малинку по полиэтиленовому пакету разложить тонким слоем и заморозить в виде лепешки, удобно отламывать потом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)