Предлагаю сделать постоянную темку с параметрами водопроводной воды нашего мегаполиса.
Очень неплохо было бы закрепить ссылку на тему в прикрепленной теме.
Прошу указывать дату замера, район, улицу, параметры воды:
02.02.2010, Ст. Сортировка, ул. Расточная
Gh7, Kh3,
Ph7, NO2 0, NO3 0
Прошу указывать дату замера, район, улицу, параметры воды:
02.02.2010, Ст. Сортировка, ул. Расточная
Gh7, Kh3, Ph7, NO2 0, NO3 0
Тема точно нужная. Наверное надо ещё указывать чем производились замеры и определить
методику замеров.
Я предлагаю замерять в воде отстоянной 2-3 часа.
Тема точно нужная. Наверное надо ещё указывать чем производились замеры и определить методику замеров.
Я предлагаю замерять в воде отстоянной 2-3 часа.
Мечта травоведа! У нас в Салде поступающая Gh16, Kh7, Ph7,4 результаты лабораторных определений с трилоном Б и титрование соляной кислотой в присутствии метилового оранжевого :-) нитраты нитриты сезонно - следовые
количества в понятии аквариумистов (тесты точно не возьмут), концентрация аммонийного азота 0.14-0.20 мг/л фосфаты 0.006-0.016 мг/л, хлориды 20-30 мг/л, остаток после прокаливания 150-190 мг/л, цветность воды 100-160°, бихроматная окисляемость 25-33 мг/л. Все определения по ПНДФ.
Югозапад (Волгоградская/Чкалова), вода пропущена через механический фильтр, набрана в 5 литровую бутылку и отстояна в течении 10 часов.
ph 7.0
kh 5.0
gh 8.0
тесты Нилпа
ЮЗ Амундсена-Волгоградская
No3 0-10
NO2 0
GH 4-14
KH 3
PH 7
В аквасе PH 7.8 как снизить?
тестировал тестами jbl 5in1
4-14 потому что цвет индикатора похож на 2 стоящих рядом цвета в таблице, ну или я дальтоник
а что насчет торфа в аквариуме что то читал, помогает?
использовать химию не буду, со2 подаю но как то вяло оно из браги идет вот бы что нибудь такое положить в аквас чтоб подкисляло воду
Цитата: От пользователя: Tolka
подмешивать талую воду
Если снег в городе брать, боюсь наберу желтого снега, нитриты поскачут :-D
можно и в грунт, но думаю надо воду фильтровать через торф
думаю купить пакет торфа без добавок
поварить его с часик, отфильтровать мелкую фракцию чтоб получить крошку.
Полученное закинуть в фильтр.
можно и в грунт, но думаю надо воду фильтровать через торф
думаю купить пакет торфа без добавок
поварить его с часик, отфильтровать мелкую фракцию чтоб получить крошку.
Полученное закинуть в фильтр.
Выдрал цитату с амания:
Ни в коем случае не используйте низовой или верховой торф для садоводов местного производства. Он содержит пестициды,
нитраты и фосфаты, быстро загниет и потеряет свои свойства. Только из сфагнового торфa делают качественный торф для аквариумов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)