поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Роман о травнике: конец истории.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Роман о травнике: конец истории.   #113352  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В общем начитавшись вдоволь разных тем на aqa.ru про травники, решил завести свой роман! Надеюсь только, что он будет с исключительно положительным результатом!

Травник будет в банке 270 литров. По высоте есть (55 см - это от дна, без грунта), конечно, некоторое неудобство, но сегодня съездив в Зооленд и заодно посмотрев на аквы подобных объемов они показались каким то низенькими, огорчаться не хочется, а наоборот такую высоту хочется привести в плюс и фишку аквариума!

Далее избороздив весь инет в поисках фотографий дизайна аквариума для объекта подражания, т.е. попытка сделать нечто подобное, попытаться чем-то скопировать. Просмотрев реально ОГРОМНОЕ количество работ, как профессиональных так и любительских, - решил что будет некий коряжник!
То есть что -то обще с Амано, хотя и не совсем то...

Итак, в результате отбора понравились следующие фотографии, которые бы хотелось взять за основу, и к чему бы хотелось стремиться и в результате добиться такого же! Буду размещать сверху вниз по предпочтению. Т.е. 1 вариант самый прикольный.

7.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6.

5.

4.

3.

2.

1.

В общем вот. Хочу чтобы помогли немного определиться и может что-то подсказали интересное.

I. Теперь есть много вопросов. Какой все таки грунт? (на первом месте самый предпочтительный)

1. Мелкий черный
2. Красный, или с красна (бордовый, коричневатый)
3. Песок (как на многих работах Амано)

Я склоняюсь в черному мелкому гравию. Сегодня столкнулся с тем, что его нет в наличии в Зооленде, надеюсь, пока что... обещали привезти.

Красный есть в Оби, достаточно дешев в сравнении с черным, придает хороший колор дальнешей композиции, но как бы с красным не переборщить, на его фоне хорошо будут смотреться все зеленые растючки.

Песок самый не вариант. На нем будет видно все какахи! Правда один плюс, заиленность хорошая будет...

II. Далее, какой все таки свет? МГ отсекается сразу по габаритности, по стоимости и по величине спектра не самого айс. Посему решил остановиться на Т5. думаю 5-6 ламп по 30 вт. Нормально?

III. В дальнейшем думаю будет баллонный СО2. Внешник (вообще какова его необходимость в травнике?).

Понимаю, что в приведенных фотографиях очень много мха... вот и думаю, хочется и другие растения тоже вставлять, та же длинностебелька... будем экспериментировать, думаю, что в положительную сторону...

Вот че я задумал :beach:
:super: :super: :super:

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2010 04:34]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113357  наверх
Автор: Vol`kA 
Дата:   

Мелкий чёрный грунт из зооленда очень понравился, бери неошибёшся. Света маловато запланировал, 6*54 т5 самое то.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113359  наверх
Автор: УЕ  (О пользователе)
Дата:   

Хорошая темка. Афтару Ап
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113360  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Автар, пиши ещё! Яростно мониторю, пойду по следам твоим, но чуть позже :-) Пиши о косяках допущенных и наоборот, находках, удачах (в ячейку памяти себе буду откладывать ), а главное почаще, подробнее, с фотками, все стадии процесса...
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113363  наверх
Автор: ангел17
Дата:   

идея замечательная :hi:
очень понравилось фото номер 5, вполне реальный и очень красивый вариант, ничего лишнего практически....
грунт лучше ADA заказать в инете транспортной компанией, какую-нибудь Амазонию, растюхи на ней так и прут, этот грунт подкисляет воду, что, собственно и требуется большинству растений...если будете заказывать грунт ADA, пишите в личку, с удовольствием присоединюсь в покупке Амазонии :-)...
со2, конечно, только баллонный, иначе растения голодать будут при такой плотности посадки...удобрялками тож надо запастись ;-)...
можно небольшой фильтрик с флейтой поставить, настроить на круговое движение по всей акве, растениям очень нравится небольшое течение...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113424  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Про ADA весьма сомнительно все. Во-первых он очень дорог, во вторых я не настолько профессионал пока что. Есть еще грунты от Денерли питательные, но с ними лучше использовать термокабель, и как бы эту питалку тоже не особо хвалят...

Нашел для себя интересный вариант в виде питательного грунта от Тетры, который в ведрах идет.
Думал засыпать его. Однако, на aqa.ru пишут, что это простая перемешка гумуса с песком и другими микроэлементами, и как бы тоже не особо хвалят. Дак вот, что на счет собственно питательных грунтов от Тетры, кто нить ими пользовался?

Или достаточно будет заложить много инициал стикс и глины в грунт?
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113426  наверх
Автор: 111111111111111133
Дата:   

Питательный грунт тетровский не берите, это фигня. Сли хотите хороший субстрат либо ADA покупать либо PMAS делать.
Хотя на большой акв тоже выйдет не очень бюджетно.
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113434  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

также насмотрелся красивых фоток . тоже делаю травник только чють больше 364л пока получился вот такой

сейчяс жду еше растючку.
по поводу грунта тоже пресоеденяюсь к пану Вольке черный мелкий кварц рулит

с ним только 1 проблемма его не всяким сифоном чистить можно его сегко засасывает. я чищю МАРИНАвским 90см.
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113435  наверх
Автор: 111111111111111133
Дата:   

если собираетесь делать травник в стиле амано, о сифонке грунта забудте :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХЭШ

черный мелкий кварц рулит

Где покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113440  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:   

Мне такой из Зооленда привезли, заказала на сайте с доставкой.
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113443  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

брал на рынке по 600р за 8кг дешевле взять в зооленде но его надо ппц много я брал на 500л 80кг +у меня 2см дна отсыпано субстратом

|  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХЭШ

брал на рынке по 600р за 8кг

в матроскиных примерно такая же цена...
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113446  наверх
Дата:   

В Зооленде 400 с доставкой
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113448  наверх
Дата:   

Ну вот вчера ездили, не было там его, ни одного мешка...
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113449  наверх
Дата:   

Я погорячилась, потому у меня 2 пакета осталось. Да кто-то не так давно продавал пакет. Не спасет?
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна 66

потому у меня 2 пакета осталось

по какой цене готовы продать? Хорошо бы если бы здесь на форуме можно было бы насобирать...
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113453  наверх
Дата:   

За те же 400 за пакет. Думаю, он за неделю не испортился :-D
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113468  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

I. Черный грунт экстравагантен, НО его сложно вписать в дизайн.
Проблема в том что он отвлекает на себя все внимание и смотрится не всегда естественно. Где вы видели речку с черным грунтом !!!
Интересно смотрится красноватый грунт, может быть с небольшой примесью черного. Пробовал мешать черный с красным, мне понравилось.
Еще хуже слишком светлый грунт. Красиво, но на нем легко растет водоросль.
По мне дак идеальна мелкая темная речная галька.

Цитата:
От пользователя: RendeaL

II. Далее, какой все таки свет? МГ отсекается сразу по габаритности, по стоимости и по величине спектра не самого айс. Посему решил остановиться на Т5. думаю 5-6 ламп по 30 вт. Нормально?

По большому счету спектр МГ пофигу. Мощность настолько велика, что все растет на любом спектре. Но если трубки, больше чем влезет в крышку все равно ведь не всунешь... Почвопокровку при большой глубине на слабом свете вырастить сложно. Зато меньше проблем с удобрениями.

Цитата:

III. В дальнейшем думаю будет баллонный СО2. Внешник (вообще какова его необходимость в травнике?).
Газ нужен. А баллон или брага - сам решай.
Хороший биофильтр в травнике однозначно нужен. Доводов много, один из них буферные свойства экосистемы.
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113470  наверх
Дата:   

Насчет дизайна.
Аквы на фотках мне НЕ нравятся.Композиции перегружены корягами. На лес похоже, ощущения речки-озера нет.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113480  наверх
Автор: Vol`kA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

По большому счету спектр МГ пофигу. Мощность настолько велика, что все растет на любом спектре.

А ещё всегда можно посмотреть на акву сверху

11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113481  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:

Где вы видели речку с черным грунтом !!!

полностью согласен

Цитата:

Интересно смотрится красноватый грунт

Марат красноватый грунт еще сложнее вписать в дизайн, красный цввет смотрится не естественно в большинстве случаев и цепляет глаз, имхо, потому что оттенков красного много

Цитата:
От пользователя: ангел17

грунт лучше ADA заказать

и к нему еще столько же примочек сколько сам грунт и стоит потому что адовский грунт работает на "полную мощьность" только с ними

Цитата:

Песок самый не вариант. На нем будет видно все какахи! Правда один плюс, заиленность хорошая будет...

проникаемость в песок каках минимальна, плотность большая, в песковых аквах даже мелании не живут

Цитата:

Внешник (вообще какова его необходимость в травнике?).

как сказал Марат выше биофильтрация не будет лишней в травнике, то есть только наполнители в фильтре (керамика, цеолит, лава??) и перефильтр на входе
Вообще это не необходимость,это скорее плюсик к "устойчивости" банки

з.ы.
аквы действительно перегружены, но 4, 3 и 2 очень понравились
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный Ник??

красноватый грунт еще сложнее вписать в дизайн, красный цвет смотрится не естественно
именно красноватый, скорее с оттенком старого кирпича, а не ярко красный. В Уфе видел в аквариумах местную красноватую гальку - очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113486  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:

именно красноватый, скорее с оттенком старого кирпича, а не ярко красный. В Уфе видел в аквариумах местную красноватую гальку - очень интересно.

тоже не думаю что его просто вписать на фоне сочной ярко зеленой травы будет, хотя я его не видел, представить сложно, вот если бы его смешать с таким же грунтом (фракция и вид частиц) потемнее то уже легче будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Роман о травнике)   #113497  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Цитата:

В Уфе видел в аквариумах местную красноватую гальку - очень интересно.

Уфимская яшма. В этом году сплавлялся на байдарках по Уфе, набрал мешочек, но пока не разобрал ещё, руки не доходят, да и нового аквариума пока нет :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода