Вопрос к тем у кого есть данный реактор (MarKas & andi_79)
У Вас работает этот реактор с обратным клапаном или нет?
У меня два реактора с обратным клапаном не работают, а без него работают нормально (на браге).
Может быть они предназначены только для "балонных" систем СО2, где
давление гораздо больше? А может есть какой-то секрет?
я тоже еще не ставил, но так как любопытен я его уже собрал.. и самым первым делом решил побаловаться именно с обратным клапаном, то есть в него подул ртом.... и фиг... не дует так легко как например тетровский обратный клапан CV-4 для воздуха. но в другой стороны проникающая способность СО2 больше
чем у воздуха, поэтому таким вопросом не задавался... тоже хочу ставить брагу с водяным фильтром...
еще есть вариант что в обратном фильтре дополнительно стоит мембрана для дозированной подачи СО2 в независимости от внешнего давления, либо на самом деле давление роль играет пока оно не
будет достаточно для открытия клапана...
хотя если 2 из 3 уже такое происходит значит так задумывал производитель, если у Марата то же самое значит будем разбираться....
кстати Алексей парочку тройку керамических элементов заказать наверное все таки стоит...
да, непонятки, не дует
клапан разобрал
еще бы он дул!
конструкция аналогична конструкции на камерах велосипеда
т.е.
пластиковая трубка, конец запаян с двух боков отверстия. На трубку надета пластиковая шланга, прикрывающая дырки. Проблема в том что шланга слишком
жесткая. Если надеть нормальный резиновый нипель, то наверно заработает
Марат!
А как ты его разобрал? Сломал или раскрутил?
Мне вообще непонятно зачем он нужен, если только как редуктор.
Обычные клапаны, говорят, что СО2 разъедает, хотя верится с трудом.
У Dennerle есть похожий реактор http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=15... , там похоже встроенный клапан.
Ещё сильно удивился, что у Dennerle обратный клапан стоит 683р. Наверное с золотой мембраной :-D
Эффективно работает реактор. До него стоял камень, делал пузырьки достаточно мелкие. Но сейчас, с реактором пузыряние растений очень заметно усилилось.
Евгений ты не прав!
Цена вполне приемлемая. Встроенный счётчик пузырьков позволяет контролировать подачу, сам реактор довольно неплохо распыляет, трубка диаметром 2,5 мм не заметна в аквариуме. Одна проблема в том что пока не можем использовать обратный клапан.
Если рассматривать
альтернативный вариант, то понадобится:
- внешний счетчик пузырьков ~ 350-1200 руб;
- качественный деревянный распылитель ~ 100 руб (+ замена каждые 2-3 месяца);
- шланг для СО2 ~ 50 руб/м;
- обратный клапан для СО2 - от 150 руб.
Получается, что меньше чем в 600 руб не
уложится, да и смотрится всё это не очень хорошо.
У меня в одном аквасе смонтирована такая система (см.фото). Считать пузырьки по такому счётчику конечно удобнее, в остальном нравится меньше.
P.S. Если кому надо такой счётчик, могу продать.
фича со счётчиком пузырьков не очень нужна, есть промывалка, а пузыри гляжу как от распылителя компрессора eheim... А какие ещё реакторы кто использует фирменные?
а пузыри гляжу как от распылителя компрессора eheim
Маленькие пузырьки на стенках счётчика это не те которые он считает, он считает большие которые из трубки выходят. Есть таблица в которой написано сколько пузырьков в минуту должно
быть в зависимости от объёма.
Вот тут подробнее http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=15...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)