Имею стадо в 6 голов пара голубых мраморных,пара золотистых и две самки жемчужных. В столитровом аквариуме помимо них два вымахавших крокодила - полиптеруса, пара анцитрусов, пара тернеций, одна моллии один гирик-водорослеед.
Из гурами, жемчужные -долгожительницы, остальных четырех позже
подсадил. Мраморный самец сразу облюбовал угол, где пузыряет распылитель ,выгнав оттуда полиптерусов и гоняет всех, кто заплывает в эту часть аквариума. Самка же его вообще обустроилась в амфоре и проводит почти все время там, изредка всплывая глотнуть воздуха. Иногда к ней в гости,в амфору
заплывает полиптерус.. Зрелище ещё то... из горлышка амфоры торчит башка полиптеруса и усы гурами. :-) Иногда самцы гурамьи пытаются выяснить меж собой отношения, тут уж достается всем... Но если раньше жемчужные были непугливы, то после подселения стали панически боятся всего, что движется за
аквариумом. Сами шугаются и других с панталыку сбивают. Чуть какое резкое движение и все..токо плеск воды и стукоток рыбьих лбов о стекло..
Хотя ко времени кормления испуг проходит и даж с пинцета могут мотыля брать, но чуть резко двинешь рукой - бульк,бряк.. и опять все в кустах, но тут же
обратно выплывают и опять к кормушке, до следующего движения..
С чего бы это ?
рыба привыкнуть должна к новым соседям, все со временем...мои жемчужные тоже в первые 2 недели носились как укушенные когда я привез медовых гурамок...
можно фотку голубых мраморных?? у меня 1 такой самец носится, самый миролюбивый и тихий, защитник самок...вот хочу ему пару самочек прикупить
но обошел уже все магазины поблизости и нигде нету, в выходные поеду на птичку...не подскажите где брали??
У меня когда гурами жили, так я ваще над ними ржал!
Такая картина: лежит коряга, под ней - рак, а над ней гурами повисла.
У обоих - усы.
Рак пытался из-под коряги ухватить за ус гураму, а та в свою очередь - рака за ус.
Хохма, короче!
Фотки (а точнее гурами) здоровские. Моя мечта - гурами золотистые и жемчужные. Жду когда потеплее будет, пойду на птичий за ними. Только боюсь больных купить.
кстати в матроскине, который за рубином, есть большие голубые мраморные, был я там в понедельник, все рыбы стояли в одном углу вертикально носом к воде с раздувшимися животами...
да никак, я вот купил на попова в матроскине мраморных в марте когда аквариум запускал, видимо с ними ихтик и принес, забоели только они, они и померли (1 быстро умерла, 2 во время лечения)
сейчас перед тем как рыбу покупать осматриваю хорошенько аквариум в магазине с его обитателями, если
вижу что что то не в порядке то просто не покупаю...
п.с.
а вообще у меня неприязнь к матроскину за рубином, сколько раз там был ниразу не слышал от продавцов "здаствуйте" или "спасибо за покупку", хамят в наглую (попросил размеры аквариума - кинули на стол рулетку с таким омерзением
на лице), да и консультируют так себе (предлагали грунт в виде ломанных разноцветных камней фракцией 5-10 см говоря при этом "а что там идеально будут расти растения!")
Найди дешевого коломаихтенка, я за него тебе всех отдам :-) Хотя гдеж его найти.. :-)
А вообще я еженедельно на Бажова бываю, корм беру ,там часто гурами бывают разные, жемчужные голубые
мраморные.
Это лялиус металлик. Есть там же на Бажова по 90, да и в других местах частенько продается. Но это все привозная рыба со всеми возможными последствиями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)