Всем доброго времени суток! Имеется аквас 200 л. Обитатели - барбусы, сомики. Решил сделать подсветку на заднем фоне. Из реечек сечением 10х10 мм. сделал рамку, на которую натянул кусок обоев (под покраску, флезелиновые, структурные). Все это покрасил черной матовой краской - авто, в баллончике.
Расположил это все таким образом, что между задним стеклом и фоном получилось расстояние в 10мм. В верхней реечке просверлил вертикальные отверстия, куда и вставил светодиоды - 9 шт. Запитал через резисторы от зарядника для сот. тел. Получилось очень даже красиво)))
И главный вопрос:
БУДИТ ЛИ ЭТА ПОДСВЕТКА ДОСТАВЛЯТЬ ДИСКОМФОРТ ОБИТАТЕЛЯМ НОЧЬЮ?
Фото, конечно, отображает все иначе... в реальности гораздо лучше)))
Я бы своим делать не стал.
Но мои могут быть исключением, конечно...
Если шторы неплотно закрыты (фонари во дворе светят), то такая веселуха ночью - фиг уснёшь.
А когда темно - нормально, тишина за бортом.
На мой взгляд больно много диодов, много света и лучше синие диоды.
У меня аквариум на 240 литров установил один диод голубого цвета, вполне хватает для интима :-)
в диодной ленте слишком много светодиодов, и получается слишком ярко для ночника. Да и стоит 700 руб. 100 см. А у меня были светодиоды, поставил с интервалом 10 см. А рамку для фона я так и так хотел делать.
такие штуки берут в Гельветике на челючкинцев, слева от газпромнефть заправки...
там чего только нет и ленты и кластеры и .... вообщем что угодно придумать можно, есть герметичные и всякие разные... http://www.helvetica-ural.ru/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)