поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Кому нужно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кому нужно?   #11259  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня появилась цихлида, сказали, что называется попугай ( хотя в Матроскине попугаи совсем другие). Это рыба кидается на моих барбусов и др. рыбок, в связи с чем встал вопрос- куда бы ее деть? Сфоткать рыбёху не могу, т.к. нет фотика. У рыбы розовое брюхо, фиолетовые плавники, голубые жаберные крышки, лимонный нос (или как там его), тело серо-коричневое, длинна тела около 6-7 см. Может кому-нибудь надо? С удовольствием поменяю на растения или просто отдам в хорошие руки.
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11261  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Такой?

Пельматохромис пульхер
Pelvicachromis pulcher

Одна из наиболее популярных карликовых цихлид. Неприхотлива, нарядна (особенно в брачный период). Вполне терпимо относится даже к тем соседям по водоему, что меньше ее по размеру. Задиристость проявляет лишь в период нереста и ухода за потомством, но и в этом случае все обычно ограничивается бескровно. Большую часть времени пары проводят вблизи дна, любят прятаться в пещерках, завалах коряжника и прочих укрытиях. Не повреждают живые растения.
При оформлении приоритет отдается литоральным (каменистым) пейзажам с множеством расщелин, пещер, нагромождениями крупных камней. В более просторном аквариуме (от 100-150 л) возможно совместное содержание в стае или с другими цихлидами и сомами африканских озер.
Ареал - Юго-Восток Нигерии (Африка
Максимальный размер 10 см
Минимальный объем аквариума - от 30-40 л на пару, в просторном (от 200 л) водоеме с обилием укрытий можно одновременно держать 2-3 пары
воды Т=23-26оС, dGH до 20о, рН 7-8.
Корм: мороженые и сухие корма авторитетных производителей (например, "Neon Tropical Diet", "Neon Cichlid Mix", "Neon Fish Meat", "TetraCichlidSticks", "Sera Cichlids Sticks").

http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=49...
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11262  наверх
Автор: Невидимkа
Дата:   

Ru_Sh®, Спасибо большое за информацию, кажется это та самая рыбка. Но аквас у меня для нее очень маленький-всего 40 л, где уже живут другие рыбы. Она часто сидит в пещере, но если кто-то подплывает , то она начинает нападать. Мне жаль других рыбок, поэтому с удовольствием поменяла или отдала эту рыбеху кому-нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11265  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Янка, вообще-то пельвикахромисы хорошо с барбусами уживаются, да и 40л для них не так уж и тесно, в принципе,они не требуют много объема. Характер у них немного склочный,это да, но до убийства дело не дойдет. Сидеть в пещере для них смое любимое занятие. если вы ему еще пару купите, то они будут вас радовать яркой красивой окраской и интересным поведением.
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11266  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янк_а

а у вас она всего одна? рыба-то?
Хочу таких, но исключительно парами. Брала 3 пары после нового года, да вот только сдохли все, жалко!
Но желание, чтоб пельвики плавали в аквасе не пропало! Хочу!

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2007 22:11]
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11268  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi
если вы ему еще пару купите

Лариса а Вам не кажется что 2 таким цихлидам в 40 литрах вместе с барбусами и др. рыбами будет уже тесно??
я не очень люблю цихлид и мало что в них понимаю конечно, но таких я бы завел с радостью, Янка может стоит подумать куда барбусов деть??
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11273  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

попугаям нормально будет. Конечно в 100л им комфортней,но они не требуют больших площадей, главное кусочек дна с укрытием. При условии конечно,что там не 20шт суматранцев еще в довесок :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11340  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

могу поменять на барбусов суматранских, если хотите.. взрослых барбусов
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellana

могу поменять на барбусов суматранских

Я готова меняться. Если нужно, я могу приехать сама (но только вечером или в выходные) или где-либо встретиться.

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

Янка может стоит подумать куда барбусов деть??

Нет, барбусы- это любимые рыбки моего мужа, поэтому мы и отдаем именно попугая. Да и смотреть интереснее на барбусов- они такие живчики, подвижные, активные, а попугаиха- чаще в пещере сидит. К тому же кроме барбусов у нас в акве еще и др. рыбы сидят, тогда и от них прийдется избавляться, чего я не очень хочу...

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2007 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11431  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

написала в аську
  |  Поделиться:  
Re: Кому нужно?   #11641  наверх
Дата:   

Ап!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода