Завтра обещают выключить свет на 2 часа. Понятно, что без света и аэрации все выдержат. А вот как быть с фильтрами - внешник и внутренний? Прежде, чем включить - все промыть сначала?
Где-то читала, что если долго, то надо мыть, ибо бактерии дохнут от недостатка кислорода. Так что тут, видимо, просто вопрос времени. Значит, 2 часа некритично?
жеесть. нее - неправильно это, "как страшно жить". пару-то часов все должно вынести без всяческих потерь.
ну упс, конечно, тоже не помешает. но ТАК (как гатальский) ...переживать по таким мелочам - я бы удавился точно
ТАК (как гатальский) ...переживать по таким мелочам - я бы удавился точно
Андрюха, ты понюхай водичку из внешника который простоял в отключке несколько часов :puke: . А потом представь, сто будет если эту воду вылить в аквариум. Чем
сальнее заилен внешник, тем опаснее.
а от чего компрессор работать будет (если он
не на батарейках только)?
дуть в него чтоли?
До отключения будет работать от 220, вода будет довольно сильно насыщена кислородом, тем более ведро будет открытым в отличии от
внешника. На крайний случай наполнители можно просто высыпать на мокрое полотенце, укрыть еще одним и обильно увлажнить. Так можно продержать очень даже долго.
можно еще исскусственное дыхание бактериям делать, да Гатальский?? :-D
если по теме Женя прав, но 2 часа не срок для незасравшегося фильтра, немогу найти данные сколько фильтры могут стоять без тока воды, но я бы рисковать не стал если рыба нежная в банке живет и фильтр давно чистился
И в заключении ответим, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ АКВАРИУМНЫЙ ФИЛЬТР. Да потому, что на самом деле он живой, и без притока свежей воды, насыщенной кислородом, быстро умрет. Взамен полезных нитрифицирующих бактерий в нем поселятся анаэробные микроорганизмы, которые
начнут выделять сероводород и метан. Если запустить, не промыв, выключенный фильтр, простоявший несколько дней, рыбы могут отравиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)