Люди помогите! Купила новых рыбок, а они заболели :weep::weep::weep: Покрылись манной крупой, благо я их посадила в отсадник, подскажите чем вылечить, что только не пробывала и поваренной солью и антипаром, и бактопуром, и костапуром. Помогите чем можно это вылечить и как?
болезнь скорее всего называется оодиноз, похожа на ихтивториоз (отчего лечили вы), лечиться бицилином 5 (антибиотик). но сначала прочтите про болез и убедитесь что она...
так же в прикрепленной теме FAQ есть ссылк на сайт с диагностикой и лечение рыб
У меня от такой халеры два анцика, таракантум и вишнёвый барбусёнок сдохли пока шёл процесс лечения. У остальных всё прошло)))
А лечил вот такой штукой "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА"
Кстати скажите кто нить это сами рыбки в магазинах уже больные или что то в акве не то было. Потому что у меня все рыбы были из магазина и аква в первый раз запускалась!
Спасибо завтра побегу за бицилином, а в каких кол-вах его нужно сыпать или наливать
бицилин вобщето помагает не от всех болячек а только от определенных, прежде чем начать лечить бицилином я 3 часа потратил на попытки определить
болезнь и поиск в инете способа лечения бицилином :-D.
Нужно сначала попытатся правильно определить что за болячка а уж потом лечить
Рыбки заболели не сразу, примерно через неделю после покупки, вода в инкубаторе была в идеальном состоянии, от чего заболели сама не пойму, самое главное побыстрее вылечить пока не кто не умер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)