Собираюсь сделать травник,есть каменская крышка на 80л там 2 лампы Т5 на 8 ват,почитал темки,но понял что мне не осилить смену света на крышке,кто сможет сделать в ней лампы этак на ват 50-60,в пределах 1500р?
прожектор скорей всего тоже потребует переделки под МГ лампы.
У меня дома открытый аквариум, объем 70 литров, за неделю испаряется около 3-4 литров воды. Одна из проблем открытого аквариума - это пыль. Садится на
поверхность воды и со временем образуется бактериальная пленка.
Цитата: От пользователя: Tolka Одна из проблем открытого аквариума - это пыль. Садится на поверхность воды и со временем образуется бактериальная пленка.
ps: при открытом аквариуме возникнет 2 проблемы:
- бактериалка из-за пыли. Смотрится не красиво. Если фильтр внешний, то можно заказать lily pipe на ebay.com. Будет интересно, скину ссылку. Сейчас лень искать. Если
внутренний - то надо что-то придумывать.
- отложения кальция на стеклах из-за испарения воды. Требуется время от времени протирать край стекла.
да и фиг с ней, нормальное поверхностное течение от фильтра сдует любую пленку
Цитата: От пользователя: Tolka
Смотрится не красиво.
С точностью до наоборот. Трава
выросшая над водой, цветы, да ипросто зеркало воды - очень симпатично.
Цитата: От пользователя: Tolka
- отложения кальция на стеклах из-за испарения воды
с нашей мягкой водой их достаточно раз в 2-3 месяца стирать пальчиком :-). Вот у меня на работе на
артезианской воде это реальная проблема.
Еще плюсы - удобство обслуживания, кормления, наблюдения, отсутствие перегрева воды от лампочек, удобство установки любых фильтров
Минусы открытого аквариума:
- некоторое повышение влажности в помещении
- ловля
летуче-прыгающих рыб :-)
- ловля из воды кошек и шаловливых ручек маленьких аквариумистов :-)
- борьба с гостями, спаивающими бедных рыбок алкоголем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)