стал замечать что некоторые товарисчи начинают почесываться об всякие погруженные предметы, стоит ли беспокоится по этому поводу, ведь есть зараза симптомы которой именно чесотка.
кстати все рыбы куплены в эти выходные на птичке и живут у меня только третий день.
спасибо.
блин все начинают чесаться, это точно эпидемия, мне с самого начала не нравиться самка гуппи, плавники прижаты к телу, и сейчас она всё время держиться против течения помпы и так же чешется, хэлп не помню чем лечить, не охота запустить это дело, надо срочно приступать к лечению.
спасибо.
аквариуму неделя, всё свежее только что залитое и посаженное. На самке гуппи обнаружено небольшое колличество беленьких точек, плавники сжаты, и её вроде все гоняют, аппетит не пропал. Что то подобное раньше лечил бициллином, но толи это ? как точно определить, на что обратить внимание ?
спасибо
Насколько я понимаю бициллин не самое лучше средство. Он грохает всю нитрификацию в аквариуме, хотя у вас с ней и так должно быть проблемы. В общем рекомендуют костопур.
да , препаратов от ихтиофтириуса довольно много - Ихтиофор или Антипар (отечественные), Костапур от Серы, КонраИк от Тетры, СуперИк кур американский....продают в зоомагазинах.
недавно свою банку запускал.... тоже сглазил...
но похоже все на банальный ихтик + ослабленная рыба с рынка (в последние недели вообще с рыбсами в городе какой-то дефицит наблюдал... и рынок совсем оскудел) + весенняя вода из крана...
до этого года как-то получилось, что банки
стартовались по-осени... а тут первый раз по весне пришлось... - видимо внесло лепту...
антибиотиками эта зараза лечится очень плохо, - только если применять как дополнение от сопутствующих поражений...
неоны и лабиринтовые у меня выкарабкались на удивление быстро (т-т-т-...), - на них и
обнаружил заразу, т.к. сомы и вьюновые шкерились по гротам... - ну и как итог плачевное запущение болезни у боций-клоунов... - сейчас лечатся... даже и не знаю какой будет итог, - судя по отзывам и статистике шансов очень мало... особенно в запущенных случаях...
подскажите плиз как правильно использовать костапур, я с ним первый раз, в инструкции как я понял всего два раза рекомендуют лить, на 1й и третий день, и у меня вроде не тяжёлый случай пока, что нужно параллельно с етим делать ещё, свет, фильтрация, аэрация, кормление и подмена воды, вкрации если не
затруднит.Аквас маленький, всего на сорок литриков.
1 день - 75% от рекомендованной дозы
2 день - подмена 30% + 50% от рекомендованной дозы
3 день - то же что и в 1
4 день как и 2
5 как 1 и 3
это если нету чувствительной рыбы, если есть лучше немного уменьшить дозы, вносить их лучше шприцом маленьким, лекарство лучше
разводить где нибудь а потом вносить в аквариум, сразу после того как внесли выключайте свет, костапур чувствителен к свету, аэрацию и температуру на время лечения лучше поднять, уголь если имеется из фильтра достать, беспозвоночных и молюсков из аквариума на время лечения извлечь( мои не сдохли)
рыб во время лечения не кормить, 5 дней вынесут ну можно покормить на 3 день ( если есть мальки их лечить отдельно надо), вроде все, удачи Вам в лечении
никого нехочу путать но рыба при оодиозе чешется тоже, он проявляется белым налетом на плавниках "словно пыль" серебрянного цвета едва видням, при нем рыба довольно часто чешется, плавники держит вдоль тела и костапуром он не лечится
Цитата: От пользователя: Chop а воду
менять обязательно
концентрация лекарства в воде будет увеличиваться с каждым разом без подмен, поэтому лучше менять и к тому же свежая вода облегчает лечение
ну и как итог плачевное запущение болезни у боций-клоунов... - сейчас лечатся... даже и не знаю какой будет итог,
отсади боций , лечи их фурозалидоном с малахиткой! отличное средство для вьюновых, он помогал мн е в самых
тяжелых случаях ихтика с боциями!они действительно очень чуствительны к ихтику, но лечатся в принципе хорошо.
сегодня закончился курс лечения моих рыбёшек, всем огромное спасибо за оказанную помощь, рыбки чувствуют себя хорошо, самка которой было хуже всех прям на глазах поменялась, красивая стала такая :-)
У меня такой вопрос, после 5го дня лечения, воду когда менять и сколько ? и ещё, может ли быть
такое что 5ти дней не достаточно и нужно ещё наблюдать за рыбками, а то вдруг лучше то лучше но не долечил ?
спасибо )
воду можно поменять на следущий день после вношения дозы лекарства, за рыбками лучше понаблюдать пару дней (пятна, поведение, чесотка...), можно покормить живым кормом с фиштаминчиком или витаминов в аквариум добавить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)