поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

рыбёхи болеть начинают чтоли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рыбёхи болеть начинают чтоли   #11158  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

стал замечать что некоторые товарисчи начинают почесываться об всякие погруженные предметы, стоит ли беспокоится по этому поводу, ведь есть зараза симптомы которой именно чесотка.
кстати все рыбы куплены в эти выходные на птичке и живут у меня только третий день.
спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11159  наверх
Автор: zoobastiki.ru  (О пользователе)
Дата:   

блин все начинают чесаться, это точно эпидемия, мне с самого начала не нравиться самка гуппи, плавники прижаты к телу, и сейчас она всё время держиться против течения помпы и так же чешется, хэлп не помню чем лечить, не охота запустить это дело, надо срочно приступать к лечению.
спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11160  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Похоже на хилодонеллез. Но это только предположение, надо уточнять диагноз. Я когда-то успешно боролся трипофлавином.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11161  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

так же почесывание может означать повышенное накопление нитратов в воде.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11195  наверх
Дата:   

аквариуму неделя, всё свежее только что залитое и посаженное. На самке гуппи обнаружено небольшое колличество беленьких точек, плавники сжаты, и её вроде все гоняют, аппетит не пропал. Что то подобное раньше лечил бициллином, но толи это ? как точно определить, на что обратить внимание ?
спасибо
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11196  наверх
Дата:   

тогда это скорее всего ихтиофтириоз. Лечится костапуром. все это уже обсуждалось
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11200  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

И начинайте побыстрее лечить-то...
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11203  наверх
Дата:   

как раз ихтик я раньше бициллином и лечил, всегда успешно и легко, на этот раз так и зделаю наверное, или есть противопоказания ?
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11204  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Зачем ихтик бициллином? Костапур или, на худой конец, антипар.
2 недели назад лечила, вот тут обсуждали:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=10413...

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11206  наверх
Дата:   

по умной книге ) помогал не раз, я ж не просто так говорю ;-)
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11207  наверх
Дата:   

Насколько я понимаю бициллин не самое лучше средство. Он грохает всю нитрификацию в аквариуме, хотя у вас с ней и так должно быть проблемы. В общем рекомендуют костопур.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11210  наверх
Дата:   

а где его продают хоть ? в зоомагазине ?
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11213  наверх
Дата:   

да , препаратов от ихтиофтириуса довольно много - Ихтиофор или Антипар (отечественные), Костапур от Серы, КонраИк от Тетры, СуперИк кур американский....продают в зоомагазинах.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11216  наверх
Автор: Priv
Дата:   

недавно свою банку запускал.... тоже сглазил...
но похоже все на банальный ихтик + ослабленная рыба с рынка (в последние недели вообще с рыбсами в городе какой-то дефицит наблюдал... и рынок совсем оскудел) + весенняя вода из крана...
до этого года как-то получилось, что банки стартовались по-осени... а тут первый раз по весне пришлось... - видимо внесло лепту...
антибиотиками эта зараза лечится очень плохо, - только если применять как дополнение от сопутствующих поражений...
неоны и лабиринтовые у меня выкарабкались на удивление быстро (т-т-т-...), - на них и обнаружил заразу, т.к. сомы и вьюновые шкерились по гротам... - ну и как итог плачевное запущение болезни у боций-клоунов... - сейчас лечатся... даже и не знаю какой будет итог, - судя по отзывам и статистике шансов очень мало... особенно в запущенных случаях...
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11223  наверх
Дата:   

подскажите плиз как правильно использовать костапур, я с ним первый раз, в инструкции как я понял всего два раза рекомендуют лить, на 1й и третий день, и у меня вроде не тяжёлый случай пока, что нужно параллельно с етим делать ещё, свет, фильтрация, аэрация, кормление и подмена воды, вкрации если не затруднит.Аквас маленький, всего на сорок литриков.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11226  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

1 день - 75% от рекомендованной дозы
2 день - подмена 30% + 50% от рекомендованной дозы
3 день - то же что и в 1
4 день как и 2
5 как 1 и 3
это если нету чувствительной рыбы, если есть лучше немного уменьшить дозы, вносить их лучше шприцом маленьким, лекарство лучше разводить где нибудь а потом вносить в аквариум, сразу после того как внесли выключайте свет, костапур чувствителен к свету, аэрацию и температуру на время лечения лучше поднять, уголь если имеется из фильтра достать, беспозвоночных и молюсков из аквариума на время лечения извлечь( мои не сдохли) рыб во время лечения не кормить, 5 дней вынесут ну можно покормить на 3 день ( если есть мальки их лечить отдельно надо), вроде все, удачи Вам в лечении
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11228  наверх
Автор: Chop
Дата:   

спасибо огромнейшее =) а воду менять обязательно да ? просто ей итак всего неделя, а тут ещё стока менять )
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11229  наверх
Дата:   

никого нехочу путать но рыба при оодиозе чешется тоже, он проявляется белым налетом на плавниках "словно пыль" серебрянного цвета едва видням, при нем рыба довольно часто чешется, плавники держит вдоль тела и костапуром он не лечится

Цитата:
От пользователя: Chop
а воду менять обязательно

концентрация лекарства в воде будет увеличиваться с каждым разом без подмен, поэтому лучше менять и к тому же свежая вода облегчает лечение
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Priv

ну и как итог плачевное запущение болезни у боций-клоунов... - сейчас лечатся... даже и не знаю какой будет итог,

отсади боций , лечи их фурозалидоном с малахиткой! отличное средство для вьюновых, он помогал мн е в самых тяжелых случаях ихтика с боциями!они действительно очень чуствительны к ихтику, но лечатся в принципе хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11255  наверх
Автор: Priv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

отсади боций

- да, лечатся отдельно... сегодня заканчиваю цикл лечения, вечером посмотрю что и как... пока все живы, правда молодняк сильно исхудал...
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11624  наверх
Дата:   

сегодня закончился курс лечения моих рыбёшек, всем огромное спасибо за оказанную помощь, рыбки чувствуют себя хорошо, самка которой было хуже всех прям на глазах поменялась, красивая стала такая :-)
У меня такой вопрос, после 5го дня лечения, воду когда менять и сколько ? и ещё, может ли быть такое что 5ти дней не достаточно и нужно ещё наблюдать за рыбками, а то вдруг лучше то лучше но не долечил ?
спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11626  наверх
Дата:   

кстати они чуть не порвали друг друга когда первый раз за пять дней увидели еду :-d
  |  Поделиться:  
Re: рыбёхи болеть начинают чтоли   #11629  наверх
Дата:   

воду можно поменять на следущий день после вношения дозы лекарства, за рыбками лучше понаблюдать пару дней (пятна, поведение, чесотка...), можно покормить живым кормом с фиштаминчиком или витаминов в аквариум добавить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода