Что за зараза не знаем. Расчитываем на Вашу помощь.
Аква 50л, фильтр, t комнатная - 26С, меняем воду 15% 1 раз в неделю.
Рыбы- было 20 небольших барбусов (осталось 18, один выпрыгнул, второй отдал душу в самом акве), 5 сомов- червяки (постоянно видно только трех), пять ампулярий, один
анцитрус.
На некоторых рыбах (барбусах) появился какой то легкий налет, местами белые точки. Плавают понизу. На наших глазах еще один чуть не выпрыгнул.
Новых рыб, в т.ч. ампулярий и анцитруса покупали чуть меньше месяца назад на птичке.
если точки выпуклые, белесоватые, словно манка то это ихтик, кто чем лечит я лечил костапуром (спросите в любом зоомагазине) через 3 дня все прошло, единственное перед пременением лучше прочитать инструкцию как следует, выловить ампулярий, уменьшить дозу лекарства вдвое и лучше вносить лекарство при
помощи шприца маленького так точно извесно сколько мл, не то что эти капли считать
при лечении желательно поднять температуру и повысить аэрацию, после того как внесете препарат выключите свет в аквариуме
если у вас там сомы, то костапур им м. быть опасен.сомы червяки это акантофтальмусы? если да, т о костапур для них очень сильное лекарство, нужно применять в половинной дозе.А ваще 20 барбусов и 5 сомов не считая прочих - в 50л эт о крута, эт о как шпроты в банке :-).
ЗЫ
тем по лечению ихтика был о довольно много , поищите. Если сомневаетесь в природе заболевания, то сфоткайте ваших рыбок, мы посмотрим и.
ЗЫЫ а что,накрыть аквас стеклом или хотя бы картонкой не судьба? надо обязательн о дожидаться,чтобы рыбки выпрыгивали?
люди кто может мне посоветовать что делать с самцом гурами у которго пузо раздулось?? я грешу на кисту, но вроде жили они с рождения в хороших и благоприятных условиях, а тут вот оно что...еще заметил что у него скорее всего запор, ну неможет рыбка нужду справить от еды в принцепе не отказывается,
медленный стал и на дне лежит на пузе
я вот ему ванночки начал делать - антибака 250 пол таблетки и синьки 4 капли на 10 л + аэрацию побольше, что делать то с ним??
Если действительно запор - то я где-то читала, что в раствор магнезии садят (к сожалению, не помню ни ссылки, ни концентраций). Пошукайте поиском. У меня на заре аквариумной деятельности так гурамик и помер, раздутый (некстати, конечно, воспоминание). Но у него не запор был.
Будешь тут обиженный :-) Не знаю точно, от чего мой помер, но со стулом у него проблем не было. Кисты точно не было, потому как подросток был. Не знаю, наверное, бактериалка какая-нибудь в ЖКТ.
мой тоже еще маленький см 5 с хвостом -) но вот стул у него не наблюдаю, ванночку делал ему на 3 часа дак вода как была чистой так и осталась...массаж пробовал сделать но в силу его мелкости отказался
нет самец это точно, пузо раздуло сегодня еще сильней, на 1 боку чешуя слезла и начало просвечивать что то темное, сомневаюсь что завтра утром увижу его живым, знаю что уже ничего не сделаешь...в общем я в расстройстве
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)