поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Ну вот и до нас дошла зараза ;(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11148  наверх
Автор: 
Дата:   

Что за зараза не знаем. Расчитываем на Вашу помощь.
Аква 50л, фильтр, t комнатная - 26С, меняем воду 15% 1 раз в неделю.
Рыбы- было 20 небольших барбусов (осталось 18, один выпрыгнул, второй отдал душу в самом акве), 5 сомов- червяки (постоянно видно только трех), пять ампулярий, один анцитрус.

На некоторых рыбах (барбусах) появился какой то легкий налет, местами белые точки. Плавают понизу. На наших глазах еще один чуть не выпрыгнул.

Новых рыб, в т.ч. ампулярий и анцитруса покупали чуть меньше месяца назад на птичке.

Что за гадость напала?
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11149  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

если точки выпуклые, белесоватые, словно манка то это ихтик, кто чем лечит я лечил костапуром (спросите в любом зоомагазине) через 3 дня все прошло, единственное перед пременением лучше прочитать инструкцию как следует, выловить ампулярий, уменьшить дозу лекарства вдвое и лучше вносить лекарство при помощи шприца маленького так точно извесно сколько мл, не то что эти капли считать
при лечении желательно поднять температуру и повысить аэрацию, после того как внесете препарат выключите свет в аквариуме
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11150  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

если у вас там сомы, то костапур им м. быть опасен.сомы червяки это акантофтальмусы? если да, т о костапур для них очень сильное лекарство, нужно применять в половинной дозе.А ваще 20 барбусов и 5 сомов не считая прочих - в 50л эт о крута, эт о как шпроты в банке :-).
ЗЫ тем по лечению ихтика был о довольно много , поищите. Если сомневаетесь в природе заболевания, то сфоткайте ваших рыбок, мы посмотрим и.
ЗЫЫ а что,накрыть аквас стеклом или хотя бы картонкой не судьба? надо обязательн о дожидаться,чтобы рыбки выпрыгивали?
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11151  наверх
Автор: Йегрес
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

то акантофтальмусы?

да

Цитата:

в 50л эт о крута, эт о как шпроты в банке

они у нас еще маленькие.

Цитата:

ЗЫЫ а что,накрыть аквас стеклом или хотя бы картонкой не судьба? надо обязательн о дожидаться,чтобы рыбки выпрыгивали?

теперь похоже судьба. Хотя аквас задумывался как естесственный увлажнитель. Да и жили они тихо, смирно.
Завтра попробую сфоткать.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11153  наверх
Автор: iLe 
Дата:   

вашим рыбам не хватает кислорода и баланс нарушен, вот и прыгают на свободу, разрядите акв и вы удивитесь произошедшему
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11154  наверх
Дата:   

люди кто может мне посоветовать что делать с самцом гурами у которго пузо раздулось?? я грешу на кисту, но вроде жили они с рождения в хороших и благоприятных условиях, а тут вот оно что...еще заметил что у него скорее всего запор, ну неможет рыбка нужду справить от еды в принцепе не отказывается, медленный стал и на дне лежит на пузе
я вот ему ванночки начал делать - антибака 250 пол таблетки и синьки 4 капли на 10 л + аэрацию побольше, что делать то с ним??
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11189  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

мож массаж? или погонять, напугать, поди от страха и сделает все что надо?
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11190  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Если действительно запор - то я где-то читала, что в раствор магнезии садят (к сожалению, не помню ни ссылки, ни концентраций). Пошукайте поиском. У меня на заре аквариумной деятельности так гурамик и помер, раздутый (некстати, конечно, воспоминание). Но у него не запор был.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11192  наверх
Автор: Йегрес
Дата:   

Сегодня еще 3 штуки погибло. Сфоткать неполучается. Все неразборчиво.

Цитата:
От пользователя: iLe

Воздух подается постоянно.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11217  наверх
Дата:   

а от чего он у Вас раздутый помер??
пошугать незнаю, он и так обиженный какой то...
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11222  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Будешь тут обиженный :-) Не знаю точно, от чего мой помер, но со стулом у него проблем не было. Кисты точно не было, потому как подросток был. Не знаю, наверное, бактериалка какая-нибудь в ЖКТ.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11225  наверх
Дата:   

мой тоже еще маленький см 5 с хвостом -) но вот стул у него не наблюдаю, ванночку делал ему на 3 часа дак вода как была чистой так и осталась...массаж пробовал сделать но в силу его мелкости отказался
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11233  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

раздутый живот м.б. признак водянки, не лечится (отказ почек).
если самка, то может быть и киста (застой икры), для лабиринтовых частая проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот и до нас дошла зараза ;(   #11234  наверх
Дата:   

нет самец это точно, пузо раздуло сегодня еще сильней, на 1 боку чешуя слезла и начало просвечивать что то темное, сомневаюсь что завтра утром увижу его живым, знаю что уже ничего не сделаешь...в общем я в расстройстве
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода