ихтик бициллином лучше не лечить, он больше от оодиноза помогает. бициллин продается в обычной аптеке, это человеческий антибиотик из рода пенициллинов. Рекомендации по дозировке плиз строго соблюдайте, инче рыбка того...проверено.
с ним нужно поосторожнее, - обязательно следи за реакцией рыб и лечи в отдельной банке, - и среагировать можно быстрее и чистить от налета потом удобнее...
я пробовал лечить этим антибиотиком, - не
понравилось... бициллин очень давно используют и те штамы, что ходят сейчас, очень к нему устойчивые... а так как в первую очередь заболевает слабая или бесчешуйчатая рыба, то дозировку приходится уменьшать и как следствие низкий эффект...
бициллин тем и хорош, что можно лечить в общей банке. Только и дозировка должна быть соотвествующая. Плохо действует на растения. Водоросли просто все дохнут. Высшие - тормозятся, могут умереть. Насчет ихтика -
неоднозначно. Если форма импортная - не вылечит. Зато практически универсален для лечения многих болезней.
Марат, ИМХО ты не прав. Как раз наоборот,я бы не рекомендовала лечить бициллином в общей банке, биофильтрация дохнет сразу и намертво, рыба страдает от нитритных всплесков,растючка дохнет....Препараты с малахиткой типа костапура,антипара и проч. намного более щадящие для лечения в
общем аквариуме. они практически н е убивают биофильтр и н е вредят растениям.
если уж тренироваться на бициллине, тогда в отдельном отсаднике.
я про растения писал. Биофильтрация конечно убивается, но когда в аквариуме эпидемия (эпизоотия - если не соврал - более правильный термин), правильнее вытравить и споры (или как их там) инфузорий-паразитов. А биосреда за месяцок
восстановиться. А наиболее ценные растения можно просто на время убрать (в безрыбную банку).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)