Не думай что если ты саек посадишь то бороду изведешь! Избавиться от неё не так уж просто, как провела тут комплекс мероприятий нужон!!!! У меня в одном из аквав эпидемия бороды была-избавился но с колоссальными потерями! :-(
Избавился от бороды полностью за 7 дней с помощью Сайдекса. Доза 13 мл на 100 литров. Растения не пострадали(по-моему даже наоборот). Рыбы и креветки вишни на него не реагировали. На эту дозу выходил постепенно за три дня, смотрел на реакцию рыб, растений и креветок. Еще заметил, что не стоит лить
сайдекс в молодую неустоявшуюся акву (до месяца) - растения переносят плохо.
да действительно бороду в акве убить сложно, нужен большой комплекс действий, хороший свет для растений, много-много быстро растючки (роголистник, элодея, папоротники, ричия хорошо съедает питательные вещ-ва), подмены воды с сифонкой грунта, убрать течение, ваша задача лишить бороду питательных
веществ
да неоднозначно все
у меня на одной коряге тоже есть борода
при том никакого течения в банке нет почти (по крайней мере совсем не там, где коряга)
и сайки не спасут, если в банке есть другая рыба, которую надо нормально кормить
у меня вот там мальки, не кормить их я не могу,
сайки жрут вместе с ними и нафиг им не нужна ни борода, ни нитчатка... даже мох уже не жрут!
Да Сайдекс пожалуй самое эффективное средство.
У меня в одном аквасе живут три упитанные сайки (по моему это "лисички" (на рынке говорили что, это "малазийские водорослееды")), но бороду не жрют, только гоняют друг за другом. Могу кому нибудь их отдать или поменять на пару маленьких анциков.
В другом аквасе настоящие SAE (тоже уже весьма упитанные) там бороды нет.
На самом то деле не надо совать в свой акв что попало без предварительной обработки и карантина! И бороды не будет! Споры из воздуха не заводятся!!! А коль уж случилось надо оперативно бороду уничтожать пока всё не заросло! Правило тут пишут первым делом свет.
Старые лампы поменяй и исключи
синий спектр свечения он стимулирует рост водорослей!
Убери течение! Заведи саек! Посади быструю ростючку! Пускай борода голодает! Почисти акв но не в коем случаи не перезапускай! Порожденные растения каки не жалко лучше выбрасить-всё ровно погибнут ! Скинь фотку аква чтобы оценить степень
зарождения тогда и советы более точные будут!
фотку сделаю вечером
в субботу сгоняю на птичку за сайками, если не найду, обращусь к Марату. Если сайки бороду есть не будут буду пробовать сайдекс
Подскажите как не спутать саек с менее водорослелюбивыми рыбами похожими на них
по моему это "лисички" (на рынке говорили что, это "малазийские
водорослееды"
недавно наблюдал шикарный акв с дискусами. Бороду там реально съедает команда классических лисичек.
Вся проблема с травоядами в перекорме и ,так сказать, в нормальном травоядном воспитании при росте. Не надо бросать пригорошнями хлопья. Есть же другая рыба, как
правило, более бойкая чем те-же сайки. Кидаем корм понемногу, чтоб сайкам много недоставалось.
Цитата: От пользователя: DRIMPRO
Споры из воздуха не заводятся!!
в любой воде есть. Карантин не поможет.
Цитата: От пользователя: ChudoviщeVaщe
сайки
жрут вместе с ними и нафиг им не нужна ни борода, ни нитчатка... даже мох уже не жрут!
мне отдавали двух зажравшихся саек. Перевоспитались. Бороду жрут, нитчатку жрут. При том что отнюдь не голодают.
Могу твоих за месяц перевоспитать :-)
Подскажите как не спутать саек с менее водорослелюбивыми рыбами похожими на них
смотри фото, сайки стройные. Окраска: темная полоса до конца хвоста на светлом фоне. Сайки стайная, хорошо плавающая рыба.
Лисички темнее, полоска на
хвост не заходит. Плавают хуже, чаще "ползают" по грунту или сидят на листьях.
Отличить молодых саек от лисичек довольно сложно, особенно на рынке когда рыбы в стрессе (окраска почти пропадает) есть статья на "живой воде", там написано как это сделать.
Могу выложить фото, но только в понедельник.
Отличить молодых саек от лисичек довольно сложно, особенно на рынке когда рыбы в стрессе (окраска почти пропадает
можно отличить.
Черная полоска практически всегда видна, должна быть до конца хвоста. И по поведению. В состоянии стресса лисички сидят на дне и по стенкам, а сайки всегда на плаву. Вот тут подробно: http://rua.kiev.ua/sae/
Еще иногда импортеры летающей лисичкой называют индонезийского водорослееда
(Epalzeorhynchus kalopterus). Мне подарили одного такого, на фото в центре, самый красивый. Это тоже реальный травояд. Пожалуй даже прожорливей саек. Если такой где нить появиться в продаже - дайте знать.
В нете еще советуют так, что если саек посадить вместе с аманками, то они не оставят водоросли шансов
Теперь вопрос Если у меня некрупная пара взрослых скаляр и десяток пельвиков, аквас засажен на треть могут ли мои любимцы аманам навредить?
Это я к тому спрашиваю если вдруг на птичке
есть аманы в продаже
Еще хочу фильтраторов, но этих бегемотов думаю никто не обидит
Еще иногда импортеры летающей лисичкой называют индонезийского водорослееда (Epalzeorhynchus kalopterus). Мне подарили одного такого, на фото в центре, самый красивый. Это тоже реальный травояд. Пожалуй даже прожорливей саек. Если такой где нить
появиться в продаже - дайте знать.
Похоже у меня есть такие (в сентябре купил), в выходные сфотаю, выложу. У меня их 3 штуки, один самый упитанный постоянно гоняет двух других, в результате они постоянно сидят в кустах, вместо того чтобы водоросли есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)