Передумала я прощаться со своими астриками, решила, что такие коровы нужны самому :-D , пока. Решила пойти другим путем, по-сложнее.
В инет, Уважаемые, не отправляйте, пошерстила я там, инфа есть, что подобрать трудно, но можно, но это лишь теория. На практике продавцы разводят руками и
ничего не могут предложить. Мониторя этот форум, не раз убеждалась, что люди здесь знающие...понимающие... Может подскажете какие подходящие жестколистные растения и несъедобные рыбехи у нас можно найти реально и где? МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ, КУПИЛА БЫ!
Хочется разнообразить немного ландшафт
аквариума так, что трудностей по закопке растюх еженедельно не боюсь. А вот с рыбами серьезнее, не хочется лишний раз плакать по вновь обглоданному :-(
Проконсультируйте, пожалуйста!
У нас с тремя уже большимим красавцами живут: американки, арована, доллары, змееголов, пару сомиков, попугай, клариус, все упитанные. Из всех самый агрессивный - это змееголов, астрики вообще у меня никого не обижают, самые миролюбивые. По растения давно забыла, - все перерыто, а потом и съедено :-D
2/0 |
| Поделиться:
Re: С какими живыми растениями и рыбами по-меньше ...
американки - отличное собирательное название всей рыбы с американского континента. а малавийцы и таганьика - африканки. ну и т.д.
странно, для чего народ забивает себе голову мудреными названиями, когда все элементарно просто. :-D
3/0 |
| Поделиться:
Не нравится то, что из-за таких вот высказываний и складывается впечатление о форумчанах, как о полных дилетантах...
Не мешало бы для начала название рыбы, которую содержите выучить. ;-)
5/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Кеnst Примеров не одна сотня наберётся...
Вот яркий пример: Barbodes schwanenfeldi.
Вчера наконец решилась, подсадить к своим друзьям соседей. Пришла в магазин, спросила барбусов (решила начать с совета Кеnst, он наименее
финансово затратный, для начала), вы бы видели глаза продавца, когда она это услышала...в них одна вселенская боль и тоска.... в итоге пока подселила 2 цихлазомы пчелки, после первой ночевки все живы-здоровы.
Цитата: От пользователя: Кеnst Давайте уже корректнее относиться к названиям рыбы
Мне кажется, что все по своему правы. Ведь всегда,
когда что-то не понятно, можно переспросить, если хочется конкретности, как мну , например.
СПАСИБО ВСЕМ, что откликнулись, но ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА . В последствии еще кого-нибудь хочу, нашла в книжке умной по аквариумистике, что мне можно еще рыбы заводить на 40см суммарной длины (это, типа,
шутка) :-D
Правильно спросить не "перед кем", а у кого. ;-)
Далеко ходить не надо, у меня например. :-)
Думаете, хочется после этого давать какие-то рекомендации?..
А потом удивляемся и почему тут не
пишут профи...
Цитата: От пользователя: nektary
Форум для общения разных людей, и не только "профи" в рыбках, тут комиссия или рыбнадзор штрафовать не будет
Согласен, но чтобы понимать друг друга, желательно всё же рыбу верно называть.
Цитата: От пользователя: nektary
А моя многочисленная рыба не в обиде за то, что я ее так называю
А друзьям своим Вы тоже имена на свой вкус выдумываете? :-D
5/2 |
| Поделиться:
Форум для общения разных людей, и не только "профи" в рыбках, тут комиссия или рыбнадзор штрафовать не будет
собственно любое общение подразумевает некоторую культуру,
поэтому чтоб профи и не только профи могли друг друга
понимать, чтоб общение было полезным, следует придерживаться нормальной, пусть ненаучной, но аквариумной терминологии.
Всем, и "профи" и остальным форумчанам, желаю по-больше позитива и оптимизма :hi::lol::hi::lol::hi::hi::lol::hi::lol::hi::lol::hi::hi::lol::lol::lol::hi::hi::hi::lol::lol::lol::lol::hi::hi::hi::lol: Со Старым Новым Годом!!!!!!!!!!!!! Успехов во
всех начинаниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0/0 |
| Поделиться:
всем привет! я новичок..порылась в инете и на е1.. не нашла пока то что хочу...
у нас появился аквариум с 2 астронотусами и одним сомиком . очень мрачно и не красиво в нем. камни какие то бурые. смотрится очень тяжелым. как астронотусы отнесутся к белым камушкам и песочку или им всё
равно?хочу чтобы светло было. и подселить хочу цветных рыбок типа попугаев, маленьких, что бы не тесно было (аквариум 125литров)
посоветуйте пжлста что выбрать?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)