я купила в Икее за 200 руб 2 шт в к-те, электромеханические.
а зачем помпу отключать? это же не гуд бактеры будут дохнуть и портить воду.Фильтры должны работать круглосуточно.
юзаю и те и другие. У всех есть достоинства и недостатки. Плюс механики в простоте и неприхотливости, минус - если вырубят свет, надо будет вручную его перенастраивать.
Электронный хорош тем, что можно менять программы - у меня например в выхи свет врубается по другому
режиму, чем на недел, есле отключат свет - в электронном таймере ест ь батарейка, он не остановится. Минус - мудреная настройка и перенастройка, если вручную охота что-то изменить. Я инструкцию потеряла-полдня вспоминала куда чего тыкать.
А так - принципиальной разницы между
ними кроме как в цене не заметила. по 199рэ это даром! берите, кто желает, обычно электронный таймер стоит не менее 600 руб. (Эльдорадо). Я вчера в ОБИ была, жаль не видела, а то бы тоже купила электронный еще один на новый аквас, который планирую подарить себе и своим боциям.
В Строй-Арсенале таймер механический на 96 программ - 245 рублей;-)
Насчет электронных таймеров - у них недостаток - программа устанавливается на один раз - допустим нужно включить в 8.00 - он включит и все, на следующее утро нужно по новой ставить (по крайней мере, так рассказал консультант в
Строй-Арсенале, когда я выбирал между механикой и электроникой), механика - будет включать пока механизм не сломается:-)
он тебя подло обманул!
там мона установить хоть по лунному календарю на каждый день недели и месяца, и все будет включаться. Мой электронный таймер имеет 22 программы- на каждый из 22 дней т.е. можно разные
варианты вкл-я придумать. Электромех.таймер имеет деления каждые 15 минут, т.е. в интервале 24 часов каждые 15 минут мона чего-нить придумать, но это будет как бы на всегда. на все дни недели и месяца.
Я вчера была там, купила 2 шт, правда за 249, но за 199 там их много еще, особого наплыва аквариумистов с е1 замечено не было :-), так что хватит всем. Почему не взяла за 199, потому как не увидела инструкции на русском языке, да и за 249 мне показались компактнее. Находятся в отделе с розетками,
удлинителями.
там в коробке 2 инструкции - одна на русском, другая на немецком :-) надо было внимательнее заглядывать в коробочку :-D
а еще там неграмотные консультанты - говорит, вот, типа, таймер электронный, он плохой, потому что недельный - значит через неделю его надо заново выставлять :-)
пришлось провести краткий обучающий курс :-):-):-)
а еще там неграмотные консультанты - говорит, вот, типа, таймер электронный, он плохой, потому что недельный - значит через неделю его надо заново выставлять пришлось провести краткий обучающий курс
Мне тоже самое в Строй-Арсенале
говорили - хорошо, что послушал, сейчас дешевле куплю:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)