интерисует в какой емкости их держать можно, колличество, т воды, вид животины (что полегче), растения нужны ли, аэрация, может корягу в общем кто держит\держал или просто знает поделитесь инфой
П.С.
можно и ссылку
креветки особо не прихатливы Амано самые крупные из всех, вишневые по мне самые красивые
Я держу в аквариуме с донными и мелкоплавющими рыбасами
аэрация необходима, от отсутвия кислорода в воде и не качественной воды мрут
Имейте в виду, что макробрахиум должен жить отдельно, иначе он съест и мелких креветок и рыб
Цитата: От пользователя: netnet
Креветки продаются в матроскине у рубина по 40 р, но там
уже остатки от привоза. Изначально были все - вишни, тигры, шмели, амано.
Амано размножаться в аквариуме не будут, остальные могут, но только если нет рыб и они живут отдельно.
боции раки анциструсы маграгнатусы жили вместе с полгода, потом расформировал по другим убеждениям
вот траву щипали дажи анубиосы гигансткие ,но тогда у меня света мало было
а где (и почем) доставали?
через две недели должны привезти в матороскин (заказал)
они у Вас размножаются?
вишневые пока нет, а может и мелких рачков кто
из рыб подъедает
амано, ходят с икрой но видимо их рачкам нужна солёная вода
интерисует сколько одной креветке, скажем так вишневой (я так понимаю самая неприхотливая для новичка), нужно пространства и сколько их лучше всего держать, пару или стайку, я просто думаю завести маленький аквариум с креветками, но с литражом пока немогу определиться из-за колличества креветин
-)
задумался про оборудование:
я так думаю им фильтр ненужен особо, но что бы вода не застаивалась, думаю поставить фан микро, он вроде как самый мелкий, стоит ли его ставить или есть что еще меньше и лучше?? может вообще какой нибудь самодел есть?? а может просто поставить маленький
почти бесшумный компрессор и насадку на него во всю длинну??
про рыб:
кого еще можно к креветкам?? хочется что то яркое, маленькое, неприхотливое, пессимистичное ко всему происходящему...
Я подращивал своих креветок (они совсем микроскопические продаются в матроскине) 2 месяца в 10 л без всякой аэрации и фильтрации, но с живой травой и подменами 2 л в неделю. Думаю на 10 л штук 10 можно брать смело, с аэрацией все 20. креветок лучше взять разных, они (амано, шмели, вишни, тигровые)
все одинаково не прихотливы. А разнообразие интереснее выглядит. Самые красивые шмели и вишни, но амано самые полезные - едят водоросли и крупнее в 2 раза - лучше видно в аквариуме.
Лучше брать креветок гуппами штук 5, иначе их почти не будет видно в аквариуме. Рыб можно любых мелких. но
тогда потомства у креветок скорее всего не будет, хотя все зависит от количества укрытий и характера рыб. если факельных эпиплатисов с ними поселить или щучек (аплохейлиусов)нормана, можно наверно и креветок развести (щучки почти не охотятся внизу в зарослях травы) и они кстати вполне влезут в 10 л.
Рыбы эти иногда появляются в матроскине. Эпиплатисов буквально в пятницу продавали на попова.
незнаю, красивые они...но вообще то надо сперва посмотреть что из себя представляют аплохейлиусы или факельные эпиплатисы
п.с.
аплохейлиус к какому классу принадлежит??
а что на счет данио??
посмотрел я на аплохейлиусов(кто такое слово придумал) - хвосты красивые но рыба выглядит больно обыденно как гуппи (может фото так себе попалось)
от фоток факельных эпиплатисов пришел в восторг - рыба красивая, вот найти бы их еще у нас в городе...
может кто еще что посоветует
посмотреть прежде чем покупать??
п.с.
просто планируется темный аквариум с черным грунтом + пару анубиасов и мха, хочу подобрать яркую рыбу
почти креветки: кубинские рачки.
постоянно ковыряют грунт и фиг знает что находят. плюсом жрут тайландский папоротник и еще одну растючку попроще. любят морковь и душу продадут за креветку (обычную съестную).
я тут в матроскине на попова видел мелких рыбсов, на вид очень даже ничего, хвост красноватый, нос ярко красный, на ценнике было написано тетра ... "нос пьяницы" вот к сожалению 2 слова после тетра незапомнил, я вот думаю а можно ли этих рыб с креветками?? в смысле небудут ли они их обижать?? есть у
кого нибудь информация про них??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)