Отдам в добрые руки и просторный аквас Двухцветного лабео - 2 шт. Самовывоз.
Рыба очень интересная, просто аквас перенаселен - приходится проряжать ряды :-(
Могу забрать лишнюю растючку и (или) карягу, и еще немного улиток ;-)
Звоните 8-904-3849854 Михаил.
Рыбу можно
посмотреть здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=81602...
Никогда не держала лабео, но есть желание попробывать. Аква на 140, живут 3 скалярии, 4 сомика разных видов.Все рыбы взрослые. Я думаю в акву можно запустить ваших рыб, место есть! Решать Вам- подходит или нет, тк повторюсь- таких рыб не держала. Почитала про них, вроде бы все для них нормально-
есть и растючка и соседи не плохие. Могу поделится криптокориной!
У меня два лабео и в 300 литрах не уживались. Это нормально
) не знаю не знаю
конечно колбасятся но не так уж чтоб до полусмерти плавники целые все, причём размера уже такого же как и утебя, плюсь ещё 4 штуки зелёных было,
сейчас трёх отсадил вообщи в 120 литров и ничо "играют" ), а тот что один осталься с 2 чёрными, гоняют конечно, но укрытий много есть где спрятаться
нормальные рыбы, укрытий побольше и корм получше
я как нить зафоткаю своих - выложу тут
У меня сейчас живут двое.
Жёлтый и биколор.
Пока вроде бы не видно, чтобы бились.
Как-то мягко друг друга игнорируют и всё.
Может, пока мелкие, поэтому?
Живут в 100-ке.
одну берите, будут жить без проблем. Два конечно тоже будут жить, но рано или поздно один другого изведет. У меня в 100л двое живут, были одинаковог о размера,а сейчас один стал заметно отставать в росте,и постоянно потрепанный сидит в засаде.
Лабео - территориальная рыба. Так-же как цихлы. Если посадите кучу таких зверей в маленькую банку (или большую кучу - в большую), то ни о какой территории речи не будет -
тесно, естественно и расти будут хуже и разводится вряд-ли.
А вот если они увидят шанс отбить кусок земли у товарища, тогда уж прости брат.. Хорошо если соседей других видов за братьев не посчитают
В том то и беда, что сначала просто играют, потом слабейший начинает недоедать, слабеет отстает в росте и в конце концов дохнет от какой-нить заразы или просто от истощения. И так пока не
останется один. Лабео - сравнительно курпная, быстрая рыба территория нужна большая.
120 л. не "выдержит двоих"
для справки - в неволе лабео не размножаются, только стимуляцией уколами.
А то,чт о выглядит как игра - и есть стычки между ними. Вообще лабео биколоры например растут до 15см,а черные лабео - более 20-25см, так что объем нужен соответсвующий,не менее 100л на 1 рыбку.
я когда тебе привез лабео, вот с тех пор без проблем, зелёных мелких гоняли но сейчас и их отсадил конечно бывает что что-то не поделять, но чтобы тотально - нет
как-нить сфоткаю их
Цитата: От пользователя: vivaldi
Вообще лабео биколоры например растут до 15см,а черные лабео
у нас как правило распростанено з вида: двухцветные, зелёные и альбиносы
каких ты чёрными называешь ?
именно черных и называю, они выглядят точно так же,как биколоры или зеленые, только без красных плавников, абсолютно черные. они довольн о крупные, поэтому их редко встретишь в продаже, рыба очень эффектная, хорошо уживается с разными цихлидами. .
я без прикидки, точно знаю сколько в каком объёме и это очень сильно 100на рыбу, у меня весь 160 минус грунт-коряги-керамика, если литров 120 воды есть то зашибись
напросто ты мне
хочешь доказать что лабео толпой неуживаются
жили 6 лабео 2 твоего размера, 4 поменьше, никто с ободранными плавниками не плавал, все упитанные
трёх мелких отсадил в 100 литровый аквас, и там без кровопролитий )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)